Что потребуется:
- Мука 100г (3 рубля при цене 60р за 2кг, можно найти дешевле)
- Кожа индейки 80г (6р при цене 65р за кг)
- Яйцо, лучше категории СО (5р при цене 50р за десяток, я находил и за 40)
- Картофелина грамм эдак 200 (5р при цене 25р за кг)
- Немножко зелени
Как делать?
Делаем тесто: 100г муки, 50г воды и щепотка соли.
Жарим кожу на сковороде, выделится очень много жира, одновременно с этим варим картошку (я обычно варю её в кожуре, так чистить потом легко) и яйцо. Займёт всё это 40 минут.
Раскатываем тесто в тонкую лепёшку и кладём на неё жаренную в собственном жире кожу.
Яйцо и картошку достаём, чистим, нарезаем на кусочки и бросаем на сковороду с жиром, жарим до золотистой корочки.
Теперь картошка напитала в себя жир, выкладываем всё на тесто,, можем добавить зелени, мокрыми руками заворачиваем начинку и закатываем края.
На остатках жира жарим чебурек по 3 минуты с каждой стороны.