Найти тему

Жирный чебурек с начинкой из картошки и яйца за 19 рублей.

Оглавление

Что потребуется:

- Мука 100г (3 рубля при цене 60р за 2кг, можно найти дешевле)

- Кожа индейки 80г (6р при цене 65р за кг)

- Яйцо, лучше категории СО (5р при цене 50р за десяток, я находил и за 40)

- Картофелина грамм эдак 200 (5р при цене 25р за кг)

- Немножко зелени

Как делать? 

 Делаем тесто: 100г муки, 50г воды и щепотка соли.

Жарим кожу на сковороде, выделится очень много жира, одновременно с этим варим картошку (я обычно варю её в кожуре, так чистить потом легко) и яйцо. Займёт всё это 40 минут.

Раскатываем тесто в тонкую лепёшку и кладём на неё жаренную в собственном жире кожу.

Яйцо и картошку достаём, чистим, нарезаем на кусочки и бросаем на сковороду с жиром, жарим до золотистой корочки.

Теперь картошка напитала в себя жир, выкладываем всё на тесто,, можем добавить зелени, мокрыми руками заворачиваем начинку и закатываем края. 

На остатках жира жарим чебурек по 3 минуты с каждой стороны. 

Теперь готово.

-2