Найти тему
Еда. Рецепты.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:

  • Перловка - 3 стол.л.
  • Картошка - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 1 л.
  • Соль - по вкусу
Время приготовления: 1 ч 5 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте всё необходимое для приготовления рассольника.
  2. В первую очередь промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет чистой(около 3х-4х раз).
  3. Далее отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть более литра воды.
  4. Так же суп можно сварить на мясном или курином бульоне, тогда он получится насыщеннее и питательнее. У меня в холодильнике практически всегда имеется готовый бульон, в рецепте я использовала мясной, сваренный из свинины. Если вы тоже используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.
  5. В это время подготовьте всё остальное. Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.
  6. Картошку нарежьте нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.
  7. Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.
  8. Приступим к помидору. Какой лучше использовать томат? Очень хорошо подойдёт сезонный овощ, он обычно более насыщенный и слегка сладковатый на вкус. Сделайте на томате крестообразный надрез и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту.
  9. Затем воду слейте, а с плода снимите кожуру(после кипятка шкурка снимается без особого труда). Нарежьте помидор небольшими кубиками.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около одной минуты, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.
  11. Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте и тушите на сильном огне одну- две минуты. Иногда перемешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.
  12. Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам более нравится.
  13. По истечении 35 минут попробуйте перловку, сварилась ли она. Когда крупа будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.
  14. Следом добавьте свежий огурец, перемешайте всё, после закипания плиту убавьте на минимум. Под полузакрытой крышкой варите суп до готовности картошки(на это потребуется примерно 15-20 минут).
  15. Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку, дайте покипеть супу около минуты.
  16. Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Пяти- десяти минут будет вполне достаточно.
  17. Ароматный рассольник готов! Подавайте горячим.

В суп по вкусу и по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Из указанного количества компонентов получается густое первое блюдо.

Приятного Вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются