Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами интересной работой моей тёти из Перми: она увлекается ремонтом, домоводством и всем, что так или иначе связано с творчеством. В свободной от работы время она так же готовит интересные блюда и вообще на уме у неё всегда необычные идеи. Сегодня я расскажу об очередной её задумке и о том, как она её воплотила, - преобразовании старого комода.
Пожалуйста, если вам понравится эта статья, поддержите нас: нажимайте "Нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал! Таким образом, больше людей смогут увидеть эту статью. Спасибо!
Итак, начнём сначала. Был у тёти такой комод ещё советских времён:
Худо-бедный комод чуть было не отправился на свалку, но тётя решила дать ему вторую жизнь и начала процесс реставрации. Сначала начали снимать с него краску. Где-то отскребали наждачкой, где-то - стамеской шириной в 2 см: старая краска отходила хорошо. Вот так стал выглядеть "голый" комод:
После такого обновления тётя приклеила молдинги (для надежности некоторые молдинги посадила на саморезы), зашпаклевала шляпки саморезов и другие неровности. Молдинги брали в строительном магазине из полиуретана, не из дерева. Они твердые: пришлось поработать ножовкой.
После - обработала грунтовкой. Грунтовка нужна для лучшего сцепления краски с поверхностью.
После того, как грунтовка просохла, тётя взяла акриловую краску на водной основе, с помощью колера разбавила в цвет "Кофе с молоком" и покрасила комод в три слоя, каждый раз дожидавшись полного высыхания слоёв.
Фуух, основной этап был завершен. Рабочая поверхность почти готова, впереди - самый интересный этап: творческий. Для этого взяли обои (вспененный акрил на бум. основе) и покрыли лаком на водной основе. Его и клеили на ящички.
Все покрыто лаком на водной основе - классная вещь: не пахнет краской, сохнет быстро - тётя в восторге.
Остался финальный этап. Прикрутить ручки и кое-какой декор... Для ножек тётя использовала деревянные ручки:
Вот такую красоту удалось сотворить, как вам такое преображение?
Но у этой истории есть ещё и интересная концовочка: тётя выставила сие творение на Авито, оценив его в 6 тыс.руб., но почему-то были только звонки и сообщения с вопросами "Откуда забирать" и "Есть ли торг", но реальных покупателей не нашлось. Я предложила назначить цену 10 тыс.руб. со словами "Ручная работа", а потом "сделать скидку" 2 тыс.руб.. Таким образом объявление выглядело как маркетинговая уловка для любителей скидок, но верите или нет - его забрали через два дня... Вот так домашнее увлечение стало ещё и финансово приятным.
Делитесь в комментариях своими идеями, мыслями, ставьте "Нравится", и подписывайтесь на наш канал! Рада видеть вас у себя на своей страничке! Всего доброго и будьте всегда здоровы!