О пользе куриной печени никогда не задумывался, когда покупал этот славный субпродукт. Я просто люблю куриную печень в любом виде, кроме сырого разумеется. И за быстроту приготовления люблю. Бросил на сковородку и через минут семь она уже готова.
Выглядит она, конечно, не презентабельно даже в самых дорогих магазинах, поэтому не задумываясь купил подложку в «Светофоре». 97 рублей 90 копеек за килограмм! Во всех других магазинах цена давно перешагнула за цифру 125-130 рублей.
В общем, только смеха ради, набрал в поисковике «о пользе куриной печени», обнаружил длинный список. Но хочу заострить внимание только на трех пунктах.
Предотвращает метаболизм! Это ведь замечательно! Поел фасоль, заел печенью и можно хоть в театр, хоть кино, не опасаясь попасть в деликатную ситуацию. Не заурчит в животе.
Стимулирует мозг, запуская умственные процессы!
Регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей и еще отодвигает появление морщин!!!
Вред наверно тоже какой-то есть, но кто же станет читать о вреде перед едой? Да и после не стоит. Пусть врачи читают.
У меня очень простой рецепт. Помыл, порезал и бросил на сковородку тушить. Кинул специй и соли. Через пять минут заправил сметаной, засыпал зеленью и вуаля! Гарнир может подойти любой: пюре, каши, жаренная картошка. Да что я говорю, вы сами все знаете!
Я купил подложку в которой было 610 грамм, заплатил 59 рублей 92 копейки.
Получилось 6 порций, которые умещаются на блюдце. Порция - 10 рублей. Плюс гарнир – скажем, макароны «Вавилон», еще рублей 5. Две столовые ложки сметаны «Счастливово» (90 рублей килограмм) еще рубля 3-4. Плюс сок – 5 рублей. Итого 23 рубля за вкусный завтрак.
Зелень халявная. Я никогда не покупаю зелень в магазинах. Мне друзья выделили 2 грядки под зелень. Выращиваю, режу, расфасовываю по пакетам и храню в морозилке. Впрочем, печень вкусна и без зелени.
Приехала куриная печень в Тверь из Московской области. Город Лосино-Петровский.
Справедливости ради: не вкуснее и не хуже, чем из любого другого магазина. Но гораздо дешевле!