Найти в Дзене
Дачные зарисовки

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Прошлая публикация про курочку в керамическом горшке почему-то была ограничена в показах, хотя ни рекламы, ни реф-ссылок в статье не было. Ну да ладно, продолжим наши кулинарные экзерсисы;)

Очень теплая весна и лето, похожее на лето, дали свои плоды. В прошлом сезоне мне удалось вырастить баклажаны в количестве 6 штук, в этом - я не верю своему счастью, просто гроздьями висят.

Кроме того, по совету из комментариев к весенней публикации я посеяла на рассаду еще и белые баклажаны. Несмотря на то, что из всей пачки взошли только два семечка, на будущий год обязательно повторю, только поменяю производителя семян. На вкус белые баклажаны (у меня был сорт "Белая груша") кардинально отличаются от обычных и действительно очень похожи на грибы.

-2

Но в рецепте ниже мы будем использовать обычные "синенькие". Рецепт взят из печатного сборника "Скатерть-самобранка".

Итак, нам нужно:

-3

- 4-5 (можно и 6) небольших (с ладонь) баклажанов;

- 3-4 яйца

- 50 г сливочного масла (можно и без него);

- 3-4 крупных луковицы;

- стакан сметаны (380-400 г);

- 1 бульонный кубик (с грибным вкусом).

В глубокой миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца (соль еще добавится из кубика).

-4

Баклажаны нарезаем прямо с кожицей, кубиками с ребром примерно 2-3 см и помещаем в яичную смесь минут на 10.

В это время чистим и обжариваем в глубокой сковороде (у меня сковорода вок) до мягкости репчатый лук. Затем выкладываем в лук баклажанно-яичную смесь и быстро перемешиваем, чтобы не получился омлет.

-5

Готовим на среднем огне до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, затем добавляем сметану.

-6

Готовим еще 10 минут, за это время уйдет лишняя влага.

Особенность этой закуски в том, что в холодном виде она так же вкусна, как и в горячем. Очень нежный, сливочно-грибной вкус. Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются