Буквально пару месяцев назад Philip Morris объявили о глобальном ре-дизайне всех своих сигарет и не только. При том тотальные изменения как упаковки, так и самих сигарет коснулись всех рынков, а не только российского. Помимо смены дизайна в отечественную табачку поступила и новинка - ранее не производимый сорт Philip Morris Expert и именно его сегодня и будем разбирать.
Первое, что бросается в глаза - это конечно же оформление пачки. Из фирменного образа исчез собакен, а джентльмен в цилиндре "повернулся" в полу профиль и стал чуть более детальным. Так же в дизайне пачки всё ещё много различных мелких элементов, составляющих общий фон. А вот в варианте выпуска обновлённых Philip Morris для Европы пачка выглядит более блекло.
Хотя, вполне возможно, подобное ждёт и российский вариант когда-то очень не плохих сигарет. Но не будем отвлекаться на то, что нас пока не касается и рассмотрим пачку более детально.
На оборотной стороне упаковки отыскивается краткий "анонс" изменений и это "плотная набивка табака" - в этой фразе я бы каждое слово поставил под сомнение. Второе новшество касается фильтра. То есть раньше он был рыхлый и не удобный?
Информация на рамке жёсткости пачки стала уже традиционной для многих брендов, не изменяет новой традиции и Philip Morris - QR-код, который после авторизации приведёт вас на сайт производителя и некий адрес странички, на которой можно "узнать больше". На второй сайт мне так и не удалось попасть, страничка "уходит" в бесконечную загрузку и "узнать больше" так ничего и не удалось.
А это обещанный "удобный" фильтр. Если сравнивать с ближайшим собратом этого сорта - Philip Morris Compact Blue, то никаких видимых изменений тут нет.
Оформление сигарет тоже не особо поменялось, если сравнивать с версиями прошлого года. Качество гильз на прежнем, хорошем уровне, фильтр действительно стал более жёстким, а вот набивка... Ну, так себе, я бы её "плотной" называть не стал. Явные изменения в конструкции сигарет коснулись только фильтра, свою жёсткость он получил за счёт исключения секции с угольной крошкой. Теперь у этих сигарет сплошной ацетатный фильтр.
По цветовой гамме мешка особо не изменилась и на Compact Blue похожа, особым разнообразием она не страдает. Основа представлена фракциями жёлтого и светло-жёлтого цветов. Очень редко, но встречаются частички тёмно-жёлтого цвета. Если сравнивать нарезку с сигаретами образца 2018 года, то она стала по-лучше. Хотя сигаретного "мусора" и тут хватает, представленного многочисленными срезами "взорванной" жилки. Но если сравнивать Expert с ранним Compact Blue - тут хотя бы нет откровенной "бумаги". Tar-характеристики не известны, но вряд ли новый сорт стал крепче.
Вкус дыма однако лучше не стал. Вернее - стал, но не стал вкуснее. Просто в "букете" Expert'а стало меньше "бумаги" и минеральных оттенков мела. Но "табачным" этот вкус никак не назвать. Все остальные качества остались на своих местах - простой вкус, высокая скорость горения сигареты и не особо приятный запах после курения, остающийся на руках, одежде и собственно в комнате.
Что в итоге? Обычный ширпотреб, ничем особо не выделяющийся на фоне ближайших "одноклассников". Курить можно, но вот нужно ли? Сытости эти сигареты не приносят и накуриться с одной сигареты не представляется возможным. Так, бросовые сигареты и не более того.
А вам уже знакомы эти сигареты? И какие впечатления они оставили у вас? Жду ваших отзывов в комментариях!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!