1. Разрешите любой эмоции право быть. Но перед тем, как на нее среагировать, досчитайте до хотя бы до пяти.
2. Эмоцию важно проявить следующими способами:
2.1. Я-сообщение. Вы доносите свои эмоции через Я-сообщение, я очень зла, я очень переживаю, я чувствую боль и т.д , без обвинения того, кто стал этому причиной.
2.2. Диалог без вины. Вы начинаете свое высказывание со слов - я тебя ни в чем не обвинению, но хочу сказать, что этот поступок вызывает во мне злость, гнев т.д, ты можешь так больше не делать?
2.3. Сброс очень сильной эмоции. Заведите себе подушку для бритья, когда необходимо, колотить ее как вам вздумается.
2.4. Песнь сердца. В течении получаса под музыку пропевать звук "а" и с его помощью вытащить все эмоции.
2.5. Если у вас нет возможности высказать все человеку в лицо, после эмоциональной ситуации уединитесь и проговорите все, что на душе, представляя этого человека.
3. Теперь важно понять в какой части тела живёт эта эмоция, закройте глаза и почувствуйте этот участок в теле. Важно эту эмоцию выдохнуть. Медленный вдох через рот и ещё более медленный выдох через рот, при выходе представляете как из определенного участка тела вы отпускаете, убираете эмоцию. В завершении вы должны почувствовать полное освобождение участка тела от эмоции.
4. Тряска и настрожопие. Быстро переключаться с негативных эмоций вам поможет тряска всем телом под любимую музыку, стряхните все остатки эмоций!
Настрожопие - стоя активно крутим попой и помогаем себе руками!
Включая физику, мы переключаем внимание на тело.
5. Самое важное - подумайте, почему вы так реагируете на те или иные ситуации и сделайте выводы на будущее.