Найти тему
Подлог

"Если я звоню, то только чтобы наорать"-Когда звонки уступили мессенджерам.

Всё чаще и чаще моё деловое сообщение переходит в текстовой формат и это не моя прихоть, это условия, которые диктует наше время. Хотя кого я обманываю, мнне это очень импонирует.

Во-первых: безопасность.

Сторонники мессенджеров (текстовых сообщений)считают, что общение по телефону (звонки) небезопасны. У вашего собеседника есть возможность "съехать" ( из разряда "Я не соглашался на это"). А подтверждения у вас этому не будет. Безусловно, гипотетически Вы можете записать диалог. Но это требует установки специального приложения, записи разговора(что уже незаконно без согласия оппонента), да и попробуй подгадай когда нужно включить запись? Короче сплошные ненужные заморочки.

А где вероятность, что вы поняли друг друга одинаково? В текстовом варианте есть возможность вернуться к диалогу и уточнить что конкретно имел в виду собеседник (да и съехать у него возможности не будет)

-2

Во-вторых, это про личные границы. Про те самые, про которые сейчас говорят везде и всюду психологи.

Особенно это актуально сейчас, во время цифрового общения. Особенно это актуально стало из-за пандемии.

Условно: я экстраверт сама по себе. Но даже мне иногда хочется куда-то деться, чтобы мой абонент был "не абонент". Хотя бы потому что сообщение я могу прочитать тогда, когда это удобно МНЕ. А звонки в 99% случаях неудобны и требуют эмоциональных затрат. "Я сформулирую ответ и пришлю вам по почте "- эта мысль сейчас актуальна как никогда. В конце концов, я покупала телефон за такое количество денег для того, чтобы было удобно МНЕ,а не оппоненту.

Стоит ли говорить, что эффективность общения при этом повышается в разы?

-3

Поймала себя на любопытной мысли: если я хочу позвонить человеку здесь и сейчас, то только для того, чтобы наорать (высказать своё недовольство). В любом случае, выразить эмоцию, а для эффективного общения (хоть личного, хоть делового) эмоция - враг. Поэтоме, если хотите быть эффективными- переходите на мессенджеры.