Один из самых вкусных тортов, это конечно же медовый торт. Процесс приготовления не из самых простых, но объясню все подробно и внятно.
Нам понадобится:
Для коржей
- Яйца - 2 шт.
- Мед - 4 ст. л.
- Сахар - 1 стакан (200-250 г)
- Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
- Масло сливочное - 50 г
- Сода - 1 ч. л.
Для крема
- Банка сгущёнки
- Масло сливочное 100-140 г
Процесс приготовления
- Готовить будем на водяной бане. Для тех кто не знает что это, я объясню, наливаем в кастрюлю воду, сверху кастрюли ставим миску где у нас будут ингредиенты для коржей, следовательно от пара, миска будет нагреваться, почему не на огне? Потому что все это дело может быстро начать пригорать.
- Так вот добавляем в миску яйца, сливочное масло, сахар, мёд. Все это мешаем. Ставим миску на водяную баню, постоянно перемешивая до получения однородной массы. Когда смесь станет горячей и сахар раствориться. Добавляем соду, масса должна немножко начать пениться. Как только масса начнёт темнеть снимаем нашу миску с кастрюли и добавляем 2 стакана просеянной муки, перемешиваем, затем добавляем ещё один стакан и снова перемешиваем. Ставим наше тесто в холодильник на час.
- В это время берём сгущёнку и масло (лучше нарезать на маленькие кусочки) и взбиваем миксером для получения однородной массы. Всё наш крем готов!
- По истечению часа достаём тесто, раскатываем его в форме колбаски и нарезаем кусочки (каждый кусочек это и будет наш коржик) примерно должно быть 8 кусочков.
- Берём противень (я готовил именно на нем) обсыпаем его мукой (не входит в ингредиенты) берём один кусочек и раскатывем на нем. Почему не на столе? Потому что консистенция муки и мёда будет липкой и будет прилипать и рваться поэтому сразу на противне.
- Включаем духовку разогреваем её до 160-180 градусов. Кладём туда наш противень с раскатаным кусочком теста. И буквально 2-3 минуты и он должен подрумяниться, главное не передержать. Кладём на стол накрываем тарелкой и обрезаем края по кругу тарелки(края не выкидыыаем они нам будут нужны для посыпки) . Даём минуту остыть чтобы корж стал немного жестким, и перекладываем его на тарелку. Так повторить со всеми остальными кусочками. (при каждом раскатывании теста на противне убрать старые кусочки коржа и муки, а также заного посыпать мукой)
- Как все коржи будут готовы, аккуратно кладём один корж на тарелку и поливаем нашим кремом, размазывая кисточкой. Сверху кладём следующий и так далее.
- Берём наши остатки которые мы обрезали от коржей, раскатываем скалкой или мнем руками до крошки и обсыпаем со всех сторон наш торт.
- Ставим его в холодильник на 3-4 часа для пропитывания.