Очень вкусное ассорти. Мне очень нравится делать такую заготовку. Зимой открываешь баночку, а там сразу огурчики и томаты, и сладкий перчик, и лучок. Особые нотки предает лимон. Советую сделать на пробу пару баночек. Совет. Чтобы не потерять рецепт, подпишись на наш канал...
ПРОДУКТЫ:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры (мелкие) -13 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы (мелкие) -13 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Лимон - 4 кружочка
- Семена белой горчицы - 2-3 чайной ложки.
- Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
МАРИНАД:
- Соль - 40 гр.
- Вода - 1 литр.
- Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две стерильных банки. Я буру две литровых. В рецепте количество продуктов указано на столько банок. На дно выкладываем луковые кольца, семена горчицы, лавровый лист, перец горошком.
У огурцов отрезаем хвостики. И ставим в банку (не забываем, огурцы ставим вертикально), но не плотно оставляем место для его товарищей.
Теперь перец. Его мы очищаем и нарезаем. Резать можно как вам нравится. И по краям вставляем дольки лимона.
Теперь томаты. Нужно сделать следующее. Взять томат и сделать проколы возле плодоножки, несколько раз зубочисткой. Потом выложить их в банку.
Кипятим литр воды. Горячей водой заливаем овощи. Делаем аккуратно, если залить быстро, то банки лопнут. Поэтому заливаем кипяток поэтапно. Потом прикрываем крышками и оставляем на двадцать минут настаиваться.
Сливаем воду с банок. Добавляем весь список для маринада (соль, сахар, лимонную кислоту). Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все должно растворится.
Заливаем маринадом банки. Хорошо закручиваем крышки. Ставим вверх дном и утепляем. Как только банки станут комнатной температуры, убираем на хранение. Можно хранить в любом темном месте. Я ставлю в квартире в кладовой.
ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК.
Приятного аппетита.
Чтобы не потерять рецепт, подпишись на наш канал.
Смотрите также рецепты ниже.