Найти тему
Попути

Любимые пельмени сиреневый туман, рассказываю быстрый пошаговый рецепт

Хочу поделиться интересным рецептом ярких сиреневых пельменей. Они полезнее обычных пельменей, за счет добавления овощной клетчатки.

Эти пельмени завораживают своим необычным цветом, у нас в семье их называют "сиреневый туман"... в тарелках проплывает))

Ингредиенты:

Пельмени, у нас это обычно домашние пельмени с шампиньонами и репчатым луком, или с куриной грудкой, можно взять любые покупные пельмени, если не хочется возится с тестом и лепкой,
Краснокачанная капуста 200-300 грамм,
Соль,
Лавровый лист,
Специи по вкусу.

1. Приготовим пельмени:(если у вас покупные пельмени, пропустите этот пункт)

Ингредиенты для теста:

мука 2 стакана
кефир 1 стакан,
соль на кончике чайной ложки

Муку и кефир смешайте в большой емкости ложкой, если тесто жидкое, досыпьте муку. Оставить тесто на 5-10 минут , накрыв крышкой.

Приготовим начинку для пельменей:

Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Или мясной фарш с репчатым луком и зеленью. Добавьте соль, перец по вкусу.

Выложите тесто на припыленный мукой стол и тонко раскатайте. Налепите пельмени.

2. Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровый лист, специи.

Порежьте красную капусту 200-300 грамм, отправьте в кипящую воду и сразу добавьте пельмени. Варите около 15-20 минут, до всплытия пельменей и окрашивания их в красивый сиреневый цвет. Выключите плиту.

3. Выложите готовые пельмени, и отварную капусту на тарелки. Подавайте пельмени со сметаной и свежей зеленью.

Пельмени сиреневый туман с грибами, и капустой готовы!) Можно трапезничать)
Пельмени сиреневый туман с грибами, и капустой готовы!) Можно трапезничать)

Всем крепкого здоровья,

и приятных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются