Хочу поделиться интересным рецептом ярких сиреневых пельменей. Они полезнее обычных пельменей, за счет добавления овощной клетчатки.
Эти пельмени завораживают своим необычным цветом, у нас в семье их называют "сиреневый туман"... в тарелках проплывает))
Ингредиенты:
Пельмени, у нас это обычно домашние пельмени с шампиньонами и репчатым луком, или с куриной грудкой, можно взять любые покупные пельмени, если не хочется возится с тестом и лепкой,
Краснокачанная капуста 200-300 грамм,
Соль,
Лавровый лист,
Специи по вкусу.
1. Приготовим пельмени:(если у вас покупные пельмени, пропустите этот пункт)
Ингредиенты для теста:
мука 2 стакана
кефир 1 стакан,
соль на кончике чайной ложки
Муку и кефир смешайте в большой емкости ложкой, если тесто жидкое, досыпьте муку. Оставить тесто на 5-10 минут , накрыв крышкой.
Приготовим начинку для пельменей:
Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Или мясной фарш с репчатым луком и зеленью. Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите тесто на припыленный мукой стол и тонко раскатайте. Налепите пельмени.
2. Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровый лист, специи.
Порежьте красную капусту 200-300 грамм, отправьте в кипящую воду и сразу добавьте пельмени. Варите около 15-20 минут, до всплытия пельменей и окрашивания их в красивый сиреневый цвет. Выключите плиту.
3. Выложите готовые пельмени, и отварную капусту на тарелки. Подавайте пельмени со сметаной и свежей зеленью.
Всем крепкого здоровья,
и приятных кулинарных экспериментов!