Многим знакомо то чувство, когда пропадает желание и мотивация.
Вы сходили на ободряющий тренинг или посмотрели очень мотивационное видео, прочитали статью или же пообщались с человеком, который "заставил" вас зажечься.
Определенное время вы пребываете в таком состоянии, а после всё сходит на нет и это чувство пропадает.
Как людям удается поддерживать этот постоянный уровень мотивации и есть ли склонность к стремлению, разберем дальше.
Самое главное - определиться, чего хотите именно ВЫ.
Допустим, вы поняли, чего хотите на самом деле, и что для вас это будет полезным. Мотивация бьет ключом.
Вы просыпаетесь утром и понимаете, что мотивация на нуле, пропало всякое желание что-то делать и идти к поставленной цели, хотя вы все еще всей душой хотите этого добиться.
Поздравляю, значит, вы на верном пути!
Первый шаг на пути к цели - это пропажа мотивации.
Это значит, что ваш организм начал "перестройку" и на этом этапе вы становитесь другим человеком. Любые изменения подобного рода тело и даже сознание/подсознание всегда воспринимает это как нечто негативное и дают этому сопротивление, выделяя гормон стресса.
Вот ОН! Момент, когда нужно прилагать усилия НАД СОБОЙ.
Каждый раз, когда вам кажется, что вы вот-вот опустите руки, запомните, это сопротивляется ваш организм, вы своими действиями нарушаете его привычное состояние и "превращаетесь" в человека своей мечты.
В такие моменты нужно идти вперед, превозмогать это состояние. С каждым разом будет все тяжелее и тяжелее, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите поменять комфортное состояние организма. Возможно, вы будете даже плакать и биться в истерике. Процесс изменения никогда не проходит в комфортном состоянии. НО! После того, когда вы пройдете, когда переживете это состояние, далее для вас будет все легко и просто. Будут тяжелые времена, но так у всех, в основном, вы будете собой довольны.
Есть вариант мягче, но для этого нужно много времени и наставник, который всегда будет придавать вам "волшебного пинка". Наставником может быть и не специально обученный человек, а просто близкий, но не родной человек, которого вы хоть как-то уважаете или прислушиваетесь к нему: друг, товарищ или коллега.
На самом деле, это все, что нужно знать о мотивации в принципе.
Цель > Мотивация > Действия > Изменения > Потеря мотивации > Превозмогание > Результат
Этот алгоритм работает всегда и только таким образом. Ничто вам не поможет, если на этапе превозмогания вы опустите руки. Ни тренинги, ни курсы не будут работать, если вы собрались поменять себя, но останавливаетесь.
Многие спросят, что статья ведь о мотивации, а не о том, как себя превозмочь, так?
В этом и фишка. Какой бы ни была мотивация, и как бы долго бы ее ни поддерживали, используя всевозможные способы, это будет иметь значение, если она направлена на изменения, где требуется сила воли, чтобы достичь цели. Иначе можно было бы просто смотреть/читать мотивационный материал и всегда добиваться того, о чем мечтаете.
И вот как раз этот нюанс: как себя превозмочь или как облегчить ношу?
Но об этом в следующей статье!
До скорых встреч!