Ко мне тут приходили гости, прекрасные люди во всех отношениях, только не едят мяса и рыбу, а кормить их чем-то надо было.
Немного поломав голову, я решила пожарить оладьи из сыра, они как раз очень сытные.
Для них понадобилось 3 яйца, 300 грамм сыра, взяла Сулугуни, 250 грамм сметаны 15%, 50 грамм муки, соль, перец и оливковое масло для жарки.
Первым делом натерла сыр. Далее венчиком смешала яйца со сметаной, до однородности, взбивать не пришлось, всыпала туда сулугуни и посолила около половины чайной ложки.
Оладьи на соль я обычно проверяю, когда испеку первый, пробую кусочек. Если соли недостаточно, то добавляю ещё, но здесь соленый сыр, на мой вкус достаточно половины чайной ложки.
Осталось в три приема ввести муку, после каждого хорошо перемешав и можно жарить.
Выкладываю по одной столовой ложке на хорошо разогретую сковороду, обжариваю на среднесильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Они очень хорошо переворачиваются, красиво румянятся и несильно впитывают масло.
А когда горячие ещё очень забавно тянутся при надкусывании.
Исчезли быстро, конечно.
А на закуску я выбрала салат коул-слоу, который выкладывала ранее.