Вслед за новостями, что ведутся переговоры по открытию авиасообщения с четырьмя странами Европы (Францией, Венгрией, Мальтой и Кипром), появились более важные для России новости.
Готовятся к открытию направления ближнего зарубежья — со странами СНГ. Пока активное взаимодействие идёт с тремя странами, как сообщают уже не первые источники в авиаотрасли. Это подтверждают и новости последней недели.
Открытие авиасообщения готовится с Арменией, Казахстаном и Кыргызстаном. Всё указывает на то, что первые регулярные рейсы запустят уже в сентябре.
Власти этих стран заявили о готовности возобновить авиасообщение с Россией. Но для туристов по прежнему будет стоять непростой выбор: несмотря на то, что та же Армения «открылась» для путешественников — им все равно по прилёту придется провести 14 дней в карантине.
Открытие регулярного авиасообщения больше всего сейчас требуется для личных целей, конечно. Вернуться домой, доехать до родственников, по медицинским целям. Но и этой возможности сейчас фактически нет.
Тем не менее помимо трёх стран из СНГ, Армении, Казахстана и Кыргызстана, которые и так входят в Таможенный союз, Россия прорабатывает возможность открыть еще два направления для международного туризма.
Ведутся переговоры с Объединенным Арабскими Эмиратами и.... Кубой! Да-да в кучу к Танзании, в которую летали 2,5 российских туриста, может прибавиться и наши друзья из Кубы.
Сейчас российские власти решают с кем в начале осени возобновить авиасообщение на регулярной или чартерной основе: с ближайшими соседями из Таможенного союза или с Кубой.