На первом этапе приготовления этого деликатеса надобно смешать один стакан муки с 4 столовыми ложками сахара.
Взбить яйца и добавить в будущее тесто.
Тесто очень хорошо перемешать.
2 банана натереть на большой терке и в будущее тесто так же хорошо перемешать.
Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и продолжить перемещивать.
Выпекать банановые блинчики надона очень хорошо нагретой сковородке.
Я выпекаю их без добавления масла.
При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.
Переворачивать банановые блинчики надо после образования на их пузырьков.
Пока же блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками.
Для декорации возможноможно использовать дольки, к примеру и целый банан.
Но для этого вам понадобится не два, а 3 банана.
Я как правило использую 3 — 5 кружочков банана на всю порцию.
Тру на больщой терке шоколад.
Шоколад надо брать как горький, к примеру или молочный.
Когда блинчики готовы, выкладываю их порционно на тарелки.
Близко раскладываю в начале нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.
Приятного аппетита!