Найти тему
Валентин Воронцов

Как варить самогон с нуля.

Оглавление
Если тебе на глаза попала данная статья значит ты того заслужил)
Однажды я захотел предаться творчеству и заняться самогоноварением для личного потребления кшн и прочитав много статей и посмотря часы видео решил собрать всё в одну статью

К сути

1.Брага

Для приготовления браги я использую бутыль на 50 литров.

50 литровая бутыль
50 литровая бутыль

На бутыль 50 литров я высыпаю:
10кг сахара (306)рублей
100 грамм сухих дрожжей(63 рубля) или 1кг сырых(89 рублей)(Не рекомендую ибо вонища как в конюшне)
Воды до краёв
  1. Засыпаем сахарок и заливаем тёплой водой
  2. размешиваем
  3. Разбраживаем дрожжи(В стакан с ТЁПЛОЙ водой насыпаем сахарку немного и высыпаем дрожжи,ждём до их активации вы поймёте)
  4. выливаем дрожжи
  5. Наматываем любое резиновое изделие(перчатку или презик)
  6. Ставим в тёплое и тёмное место
  7. Дед учил проверять готовность по спичке (Всм примерно через неделю подносим спичку и если она тухнет то не готова а если горит и газ не выделяется то можно гнать)
2.Гоним

С 50 литров у меня выходит 10 литров сэма,головы и хвосты я не отбираю ибо я жадный)

3.Чистим и настаиваем
-3
  1. В этот сэм сыпим марганцовку и ждём примерно сутки-двое пока не выпадет осадок
  2. В обрезанную бутылку суй бинт и пропускай через этот фильтр
  3. Обязательно померь спиртометром или попробуй зажечь(меньше 40 градусов не горит)
  4. Добавь чучуть сахарку и кинь пакет чая.

Приятно что ты дочитал я старался.Дальше будет интереснее)