Доброго всем времени суток.
Зимой такие помидоры станут настоящим лакомством. Сладенькие и вкусные- от них не остаётся даже маринада.
Помидоры и банки для этого рецепта подойдут любого размера.
Рецепт
Помидоры, морковь, репчатый лук
Для заливки-рассола на 2 литра воды:
Сахарный песок- 1 стакан
Соль- 1,5 ст. л.
Лавровый лист- 2-3 штуки
Перец чёрный горошком- 10-15 штук
Помидоры тщательно вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В стерилизованные банки уложить слоями овощи: морковь, лук и помидоры. Морковный и луковый слои должны быть примерно по 2 см.
Для заливки-рассола в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахарный песок, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 15 минут. Кипящим рассолом залить банки с помидорами, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 10 минут. Затем заливку слить, ещё раз довести до кипения и вновь залить банки.
Добавить уксусную эссенцию: на 3-х литровую банку- 1,5 ч. л.; на 1,5 литровую- 1 ч. л.(неполную).
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.