Хотела сделать пшенную кашу с тыквой, а сыпанула нечаянно перловки. так и сварила перловку с тыквой. А потом решила добавить чего-нибудь мясного, например, куриных сердечек. Так и получился этот рецепт.
Перловую кашу не очень жалуют мужчины, служившие в армии в прошлом веке (муж из их числа), они называют её «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни. А она настолько полезна, в том числе и для желающих похудеть (это я), что я регулярно включаю её в рацион.
В перловке есть практически весь ряд витаминов, она богата клетчаткой, предотвращает образование камней в желчном пузыре, остеопороз (больше кальция, чем в молоке), содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.
Ну и для похудения: после ее употребления надолго остается чувство сытости, и значит в период, когда в организм не поступают новые порции пищи, он с успехом расходует отложенный жир. Решено: буду есть её чаще!
Итак, перейдем к приготовлению.
Куриные сердечки помыть и порезать на половинки, луковицу и морковь нарезать на мелкие кубики. Добавлю для пикантности стрелки чеснока, их тоже нарежу мелко.
Масло не использую. Сердечки тушу в кефире, пока немного не потемнеют.
Добавляю в сковороду лук, морковь и зелень чеснока. даю немного потушиться вместе.
Выкладываю в сковороду полуготовую перловку. Солю и добавляю немного ароматной приправы хмели-сунели. Накрываю крышкой и на маленьком огне тушу всё вместе до готовности перловки.
Все взаимонасыщается: перловка впитывает ароматы овощей и приправ, а сердечки приобретают более нежный и легкий вкус благодаря тыкве.
Мне понадобилось:
- перловая крупа - 200 гр
- тыква - 200 гр
- куриные сердечки - 500 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика или 3-4 стрелки
- кефир - 100 гр
- соль - по вкусу
- хмели-сунели - половина чайной ложки.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.