Найти тему
Рецепты на листочках

Очень вкусно приготовила перловку с сердечками, спасибо случайной находке!

Случайно  сварила перловку с тыквой, оказалось очень вкусно, облагораживает вкус куриных сердечек.
Случайно сварила перловку с тыквой, оказалось очень вкусно, облагораживает вкус куриных сердечек.

Хотела сделать пшенную кашу с тыквой, а сыпанула нечаянно перловки. так и сварила перловку с тыквой. А потом решила добавить чего-нибудь мясного, например, куриных сердечек. Так и получился этот рецепт.

Перловую кашу не очень жалуют мужчины, служившие в армии в прошлом веке (муж из их числа), они называют её «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни. А она настолько полезна, в том числе и для желающих похудеть (это я), что я регулярно включаю её в рацион.

В перловке есть практически весь ряд витаминов, она богата клетчаткой, предотвращает образование камней в желчном пузыре, остеопороз (больше кальция, чем в молоке), содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием.

Ну и для похудения: после ее употребления надолго остается чувство сытости, и значит в период, когда в организм не поступают новые порции пищи, он с успехом расходует отложенный жир. Решено: буду есть её чаще!

Итак, перейдем к приготовлению.

Куриные сердечки помыть и порезать на половинки, луковицу и морковь нарезать на мелкие кубики. Добавлю для пикантности стрелки чеснока, их тоже нарежу мелко.

фото автора
фото автора

Масло не использую. Сердечки тушу в кефире, пока немного не потемнеют.

фото автора
фото автора

Добавляю в сковороду лук, морковь и зелень чеснока. даю немного потушиться вместе.

фото автора
фото автора

Выкладываю в сковороду полуготовую перловку. Солю и добавляю немного ароматной приправы хмели-сунели. Накрываю крышкой и на маленьком огне тушу всё вместе до готовности перловки.

фото автора
фото автора

Все взаимонасыщается: перловка впитывает ароматы овощей и приправ, а сердечки приобретают более нежный и легкий вкус благодаря тыкве.

Мне понадобилось:

  • перловая крупа - 200 гр
  • тыква - 200 гр
  • куриные сердечки - 500 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика или 3-4 стрелки
  • кефир - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - половина чайной ложки.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.