Найти тему
Попути

Осень. Пора варить ароматное вишневое варенье, делюсь простым рецептом

Хочу рассказать простой способ, как из килограмма вишни получаю 1,5 литра варенья, и 1 литр желе.

Обязательно приготовьте, это очень вкусно и ароматно!

Можно готовить из свежей, или замороженной вишни без косточек.

Сегодня готовлю из вишни замороженно-размороженной).

Ингредиенты:

вишня без косточек 1 кг
сахар 1 кг
агар 7 грамм
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
вода 0,5 литра

Приготовим вишневое варенье:

Вишню положить в большую кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, далее варить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Размешать и добавить лимонный сок, еще варить 5 минут на среднем огне (чтобы не бурлило, а розово пенилось и булькало), время от времени помешивая. Пенку снять, отдать детям) или себе любимым). Выключить плиту.

Вишня варится) Аромат стоит потрясающий)
Вишня варится) Аромат стоит потрясающий)

Затем большую часть варенья ( 1,5 литра) разлить по стерилизованным банкам, оставив наверху банок немного пространства 0,5-1 см. Закрыть крышками. Как варенье остынет, убрать в прохладное место , я храню обычно в холодильнике.

Как сделать желе:

Варенье, которое осталось (0,5 литра) пропустить через сито, эта часть пойдет на желе.

Положить процеженное варенье в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды и довести до кипения, всыпать агар, варить на среднем огне, постоянно помешивая пока агар не растворится, 5-6 минут. Разлить по стерилизованным банкам, дать им остыть, после чего хранить в прохладном темном месте. Мы обычно ставим в холодильник, если место позволяет)

 Вишневое варенье напомнит вам о солнечных летних днях)
Вишневое варенье напомнит вам о солнечных летних днях)

Всем крепкого здоровья,

и приятных кулинарных экспериментов!