Пирог - летнее чудо и пока сезон персиков, спешите его приготовить. Когда я первый раз пекла эту неженку к приходу гостей, пирог разлетелся до последней крошки и мне пришлось на следующий день повторить для своей семьи. Итак. я научу вас, как это делать.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 70 г сахарной пудры
- 1 желток
- щепотка соли
- 40 г кокосовой стружки
Начинка:
- 10 г желатина
- 1 апельсин
- 300 г творога
- 50 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1,5-2 персика
- 50 г красной смородины
Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло, нарезанные кубиками, помещаю в чашу блендера, добавляю муку и измельчаю в крошку. Добавляю сахарную пудру, щепотку соли, кокосовую стружку и желток.
2. Замешиваю тесто (иногда необходимо добавить примерно 1 ст. л. воды). Тесто оборачиваю в пленку и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
3. Духовку разогреваю до 180С. Раскатываю тесто между двумя листами пергамента. Так будет удобнее выкладывать в форму, смазанную сливочным маслом. Выстилаю сверху пергаментом, высыпаю сушеный горох или фасоль, для сохранения формы и выпекаю 15-20 минут. Бумагу с горохом убираю, а коржу даю остыть в форме.
4. Желатин предварительно замочить и дать набухнуть. В творог добавить сметану, сахарную пудру, цедру и сок апельсина.
5. Взбить блендером, добавить растопленный в микроволновке желатин (примерно 10 сек). Добавить в творожную массу и выложить на корж.
6. Персики и смородину тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. Персики очистить и нарезать дольками. Смородину, вместе с персиками выложить на крем. Поставить пирог в холодильник на 2 часа.
Когда вы приготовите такой пирог, то поймёте, почему он разлетается на раз-два.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!