Найти в Дзене
Вкусный Интерес

7 способов, которые помогут исправить пересоленный плов

Пересолить плов может каждый. Ситуация неприятная, главное – не отчаиваться. И знать, что выход существует, и даже не один.

1. Самый распространенный метод устранения излишков соли – промывание блюда. Выглядеть это будет странно, но помогает всегда. Плов перекладывают в дуршлаг, можно попробовать взять сначала небольшую порцию, и промывают под краном. Далее все возвращают в казан или сковороду и доводят до готовности. Если манипуляция с небольшим количеством не помогла, придется промыть все блюдо, но результат порадует.

2. Еще одним способом, к которому прибегают хозяйки, является приготовление салата без соли. Сочетание плова с лишней солью и салата будет приятным и выручит в непростой ситуации, когда факт излишне соленого вкуса у блюда с рисом обнаружен после приготовления. Идеально в этом случае подойдут томаты, огурцы, любимая зелень и лук. Можно овощи соединить в салате, а можно просто подать к пересоленному блюду.

-2

3. Любителям экзотики может прийтись по вкусу следующая рекомендация. Изюм, курага и чернослив, оказывается, тоже могут убрать лишнюю соль, а еще они добавят пикантности готовому блюду, и никому в голову не придет, что плов был вначале излишне соленым.

4. В роли добавки могут быть использованы также сухофрукты. Они сделают блюдо оригинальным, но главное – соблюсти меру. Также на помощь придут различные сушеные и свежие травы, пряности – они обогатят вкус готового плова, добавят нотку пикантности и замаскируют излишнюю соль.

5. Еще одним надежным методом, считается добавление сухого риса. В зависимости от этапа приготовления, на котором обнаружена проблема, рис может быть добавлен и готовиться вместе со всем блюдом. А можно насыпать сухую крупу в мешочек, подержать в готовящемся блюде до устранения лишней солености, а потом просто убрать его.

6. Исправить положение, когда соли положено больше необходимого, поможет сырой картофель. Его очищают от кожуры, моют и, как в предыдущем совете, кладут в тканевый или марлевый мешочек. Когда картофель будет готов, блюдо приобретет желаемый вкус.

7. Чтобы придать плову более приятный вкус при наличии в нем лишней соли, можно приготовить дополнительную порцию зажарки. Морковь натереть крупно или так, как она была подготовлена изначально, лук порезать мелко. Все это обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Положить в емкость, в которой готовится плов, и продолжить его приготовление, если блюдо еще не готово. Вкус получится менее соленым и еще более насыщенным.

-3

Расскажите о Ваших способах! :)

Плов
352,3 тыс интересуются