Найти тему
Любимые Блюда

Мясной пирог из лаваша

Оглавление

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясом)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1900.3 ккал белки
80.9 г жиры
17.6 г углеводы
159.6 г 100 г блюда ккал
149.6 ккал белки
6.4 г жиры
1.4 г углеводы
12.6 г

Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обжарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш

Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!