Найти тему
Мамаша в декрете

Морковный салат по-корейски

В этой статье я поделюсь нашим домашним рецептом приготовления вкусного и полезного морковного салата по-корейски. Начнем с того, что в корейской кухне большое место занимают овощи и все производные из них. В традиционной южнокорейской кухне как такового не было морковного салата, но после миграции корейского народа на территории стран СНГ в конце 19- начале 20 веков в силу географических особенностей появился такой салат, который очень полюбился и достойно занял свое место в рационе не только корейцев, но и всех любителей корейской кухни. Салат очень полезный и может храниться в контейнере несколько суток.

Чистим морковь
Чистим морковь
  1. Первым делом готовим морковь. Она должна быть свежая и хрустящая. На этом этапе нет ничего мудреного. Мы обычно берем 1.5-2 кг. моркови, на приготовление которой уходит не больше 1 часа в совокупности.
  2. На следующем этапе натираем морковь на специальной терке для корейской моркови. Она продается в хозяйственных отделах супермаркетов или на Вайлдберриз.
Наша терка
Наша терка

Наша терка довольно простая, но меня в целом устраивает. Натираем морковь длинными тонкими стружками.

Натертая морковь
Натертая морковь

Добавляем 1 ст л сахара и 1 чл соли. Оставляем настаиваться, чтобы морковь пустила сок. Можем оставить на 1-2 часа.

3. Добавляем 6-7 зубчиков размельченного чесночка, 0,5 чл чёрного перца, 1 чл красного перца, 1 ст л овощной смеси Вегета, 0,5 чл уксуса (если 70%) и 1 ст л (если 9%).

Овощная смесь Вегета
Овощная смесь Вегета

4. Нагреваем на сковороде около 100 мл растительного масла. Как учили меня, масла много не бывает. Можно и больше добавить. Мы используем масло Альтеро, которое идеально подходит для нашего салата. От качества масла очень сильно зависит конечный результат.

Растительное масло Альтеро
Растительное масло Альтеро

Нагретым маслом заливаем наш морковный салат, должен раздаваться приятный шипящий звук. Перемешиваем все аккуратно руками снизу-вверх и после перекладываем в контейнер. Когда салат остынет можно отправлять на хранение в холодильник. Не забыв, конечно же, опробовать и угостить домочадцев.

Результат труда
Результат труда

Получается очень вкусно и полезно.

Итак, ингредиенты:

1. Морковь: 1.5 - 2 кг

2. Чеснок: 6-7 зубчиков

3. 1 ст л сахара

4. 1 чл соли

5. 0.5 чл черного перца

6. 1 ст л красного перца

7. 1 ст л овощной смеси Вегета

8. 0,5 чл уксуса (70%)  или 1 ст л 9%  

9. 100 мл растительного масла

Подписывайтесь на канал, буду делиться дальше интересными домашними рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются