Друзья, приглашаю посмотреть прибайкальский город Слюдянка, что находится в Иркутской области на берегу знаменитого озера.
Поездом из Москвы сюда ехать 4 дня.
Главное украшение станции - мраморный вокзал. Похожий находится на станции Миасс -1, но то здание уже не является вокзалом, в городе построен чуть в стороне новый.
Жизнь городу дала Транссибирская магистраль. Про это в Слюдянке не забывают - на местной площади стоит памятник-паровоз. Башню построили ссыльные поляки в начале 20-го века.
Слюдянка - город необычных спутниковых тарелок. Вот вам смайлик, вот какая-то бордовая радиация (фото 2), вот ржавая (фото 3).
Часть торговых точек "поражают" различием названий. Палатка, именуемая тут торговым центром, называется Байкал. Магазин на набережной - тоже Байкал (фото 2).
У Байкала Слюдянка выглядит так.
А вот и само озеро. Не считая поезда, именно таким я его и увидел первый раз. Честно сказать, на тот момент впечатления тогда не произвёл - неширокий, вокруг пахнет водорослями.
Набережная - выставка призывов беречь что-либо, связанное с Байкалом (фото 1-2) и любить свой город (фото 3). Правда по состоянию вывески, кому-то в Слюдянке всё-таки не нравится.
А здесь, наоборот, живут патриоты. Вместо герба Москвы у двуглавого орла Байкал.
Фамилия?
На грядках капуста, у жителей гармошка.
Как и во многих городах, в Слюдянке часть улиц выглядит скучными и типовыми.
А часть - довольно колоритно. Красивый вид!
В целом в Слюдянке достаточно провести пару часов, а дальше уже ехать в более знаковые байкальские места.
Понравилась статья? Спасибо, я старался! Ставьте, дорогие друзья, лайк и подписывайтесь на мой канал. Надеюсь, дальше будет только интереснее!
Отдельное спасибо, что дочитали до конца!