Найти тему
MARYCH

Посмотри на своих родителей и пойми, кто ты

 

Сегодня будет необычный пост. Мы затронем темы, которые скрыты глубоко в подсознании. Те, о которых вы можете даже не догадываться! 

 

Вся правда о детстве. То, о чем речь пойдет дальше, перевернет ваши взгляды на родительское воспитание. Ни в одном учебнике, ни в одной книге вы не найдете то, что откроет истину на ваше сознание. 

 

❗ Осторожно! 

Сразу предупреждаю! Все проблемы решаемые! Для этого создан марафон, чтобы проработать каждую боль, каждую ниточку израненной души. 

 

Сегодня поговорим о детских травмах... 

 

Их можно разделить на две большие группы. 

Первые — связанные с фатальными травмами: развод, домогательства, насилие и т. д. Это могло происходить в семье, по отношению к матери или к тебе, как ребенку. Родитель-психопат, преследователь, абьюзер, вампир, питающийся унижениями и оскорблениями. Это серьезные, глубокие раны, над которыми нужно обязательно работать. 

 

Вторая группа — скрытые травмы, которые не очевидны, но влияние которых ощущает на себе каждый. В эту категорию попадают 95% девушек и парней. 

 —--------------------------------------------

Поговорим подробнее... 

 

Травма, которая оказывается настолько очевидной, что ее вовсе не замечаем. Она оказывает сильнейшее влияние на наше сознание и поведение. 

Этот вид травмы родом из Советского Союза. А вернее — из менталитета общества того времени. 

Каждая семья советского союза применяла тактику отчужденности. Тогда в семье было важно одно: одет, обут, накормлен, и этого достаточно. Все проблемы и переживания ребенка вообще не рассматривались, как что-то важное. Была одна установка: ты должен, как и все. 

 

Какое поведение характерно для отцов того времени? 

 

Одна из характерных фраз советского папы: «Вырастет — возьму на рыбалку». Мужчины не интересовались делами сыновей, не вникали в их воспитание. Для них самый важный вклад — деньги. Принес зарплату — вложил в семью. Да и вообще задача была выжить и прокормить. 

 

 Спросите у себя, что вы помните о своем отце? 

 

 - Разок съездили на море. И может быть еще мороженное на выпускной купил. 

 

Что имеем в последствии? 

 

Современные мужчины, потомки тех самых советских пап, также не знают, как вести себя в семье. Что делать с ребенком, как разговаривать с женой. Для них главное — быть денежным добытчиком. 

--------------------------------------------

 

Посмотрим на маму Советского Союза. 

 

Её характерная черта: «Что скажут люди». 

 

Есть даже шуточная формула советской матери: «Надень белые носочки, завяжи бантики + не позорь мать = счастливая семья». 

 

Сейчас тяжело принять то, что с ребенком нужно разговаривать, объяснять. Нам, маленьким нельзя было плакать, выговариваться. 

 

“Не плачь, видишь, тетя смотрит!”. 

 

Чтобы мы маму не позорили. За любой проступок нам давали поджопник и велели идти дальше. 

 

Знаете, какие вырастают дети из таких семей? Оказывается, это мы с вами! 

Мы — потомки родителей, рожденных в 60- 70 годы. Мы — те самые дети, которых никогда не слышали, которые решали свои проблемы сами, запирались, замыкались в себе. 

------------------------------------------------------

 

А что происходит сейчас? 

 

✔ Мы до сих пор очень зависим от мнения окружающих. У нас в голове прочно засела фраза «Что обо мне подумают люди?» Я не одену шорты, потому что они очень короткие. 

 

✔ Мы имеем неустойчивую самооценку. Как следствие, нам тяжело принять себя такими, какие мы есть. Ведь у нас есть установка: «Не позорь мать». 

 

✔ Девушки зациклены на мысли: «Меня можно любить только идеальную, хорошую и самую лучшую. Если я выйду замуж не за богатого красавца, то что подумают соседи? Как воспримет мой выбор мама?» 

 

✔ Мы не умеем разговаривать между собой. Для многих проблема поговорить даже с собственной родительницей. Вдруг я ее опозорю, напугаю? Что не скажи — за сердце хватается, что не рассказ — то в обморок падает. 

 

Эти все проблемы переносятся на нашу созданную семью. 

 

Поэтому на марафоне найдем детскую травму и проработаем ее. Когда ты начнешь понимать корни проблемы — станет легче измениться. Отпустить прошлое и смело шагать в светлое будущее. 

 

Кроме вышеописанных случаев, есть еще травмы «мама настоятельно рекомендует», «ребенок-трофей» или «синдром отличника», «травля».