Это не просто топ составленный от балды методом рерайта. Это итог многолетнего изучения вопросов питания автором, и за каждый пункт я готов биться и доказывать иго истинность.
Соки
Все соки пастеризованы - подвергнуты нагреву и обработке. Там не сохраняются витамины. Вы удивитесь - но это однозначно вредный продукт. Там огромное количество сахара, который вызывает всплеск инсулина и 0 пользы. Также кислоты присутствующие в соках разрушают зубную эмаль.
Овсяные каши
Никогда, запомните никогда, не кормите детей и стариков овсяными кашами и сухими завтраками. В овсе содержится огромное количество фитиновый кислоты и нет фермента разрушающего её. Фитиновая кислота не дает усваиваться пищевым минералам и выводит их из организма. Человек страдает от недостатка кальция, цинка, железа, фосфора.
Колбасы и сосиски.
Даже самые дорогие колбасы содержат не более 20% мяса - остальное это соя, усилители вкуса, пальмовое масло, мука, пшено, крахмал - чего там только нету. Это ужасный химический продукт не имеющий к натуральному мясу никакого отношения. Хочется мясного - купите необработанную курицу, свинину, говядину, желательно травяного откорма.
Все обезжиренные продукты.
Жир необходим организму! Есть ужасный способ снижение жирности продукта - молоко или кефир просто разбавляют водой! Причем консистенцию можно поддерживать благодаря добавкам. Цель - обезжиренных продуктов - не ваша польза, они вредны. А продать вам отдельно сливки и отдельно обезжиренное молоко.
Шоколад и конфеты
В России просто нет качественного шоколада. Нет настоящего какао. Все конфеты и шоколад в России - это химическая промышленность.
Выпечка, печенье
Вы задумывались кто покупает этот ужасный маргарин, который продается по 10-20 рублей. Его используют для производства булочек и пирожков и печенья. Никто не будет пуксать туда сливочное масло ценой 500 рублей/кг, когда можно пустить маргарин за 50 р/кг. Маргарин - опаснейший канцероген, это давно признано во всем мире.
Каши и хлеб
Большое содержание, глютена, фитиновой кислоты, обработка пестицидами, плесневые заболевания - заставляют относится к продуктам из злаков с большой осторожностью. Пшеница за последние 100 лет была сильно модифицирована и в корне отличается от той, что ели наши предки. Обработка химикатами и периодическое заражение спорыньей не добавляет ей полезности. Если вы не можете без каш, обязательно хотя бы замачивайте их на ночь.
С уважением Александр Гримм
P.S. Сразу отвечу на очень популярный вопрос: Чт же тогда есть?
Все мясо, рыбу, овощи, яйца, сливочное и оливковое масла, сыры, фрукты, зелень, орехи,гречку, все молочные продукты и все блюда из них.