Фруктоза — это подсластитель, который повсеместно присутствует в рационе огромного количество людей, особенно в низкокалорийной пище. Как оказалось, этот сахарозаменитель может негативно влиять на организм человека, в том числе сказывается на метаболизме. По словам Майкла Карина, профессора фармакологии, жировой гепатоз печени — одна из самых распространенных болезней в гепатологии. Ее опасность заключается в том, что она легко может прогрессировать до более серьезных состояний, в том числе цирроз, рак и печеночная недостаточность, что результирует в мучительную смерть. «Исследования в этом направлении необходимы, поскольку диетическая пища с фруктозой становится чрезвычайно популярной, хотя на самом деле она не менее опасна, чем самый обычный рафинированный сахар.», - утверждает Майкл. Пример западных соседей В США потребление фруктозы резко возросло с появлением кукурузного сиропа в 1970-х годах. Множество исследований теперь связывают его появление с началом массового производств
Чрезмерное употребление фруктозы приводит к ожирению печени
26 августа 202026 авг 2020
3
1 мин