Найти в Дзене
3kddf

Бургер класический

Оглавление
Готовый бургер #3kkdf
Готовый бургер #3kkdf

Потребуется:

  • Кусок свинины или говядины, мы использовали 2а куска в соотношение 1/2
  • Сыр в ломтиках
  • Лук
  • Помидор
  • Соленые огурчики, но можно и маринованные
  • Булочки для бургера
  • Кетчуп
  • Майонез

Готовим ингредиенты заранее

1. Мелко рубим мясо

Рубленое мясо
Рубленое мясо

2. Нарезаем помидоры, огурчики, лук.
3. Солим и перчим котлеты и смазываем маслом перед жаркой.

Готовые ингредиенты
Готовые ингредиенты
Важно лук подвергнуть температурной обработке:
- залить на минуту кипятком, или
- мы сделали обжарку лука с томатным соусом в казане, добавили орегано, базилик и красное вино.

Обжариваем котлеты

На мангале, нагретом до 180 градусов время полной готовности, т.е. достижения внутренний температуры котлеты в 70 градусов у нас заняло 6 минут 20 секунд, по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки мы на котлеты капаем лаймом.
На мангале, нагретом до 180 градусов время полной готовности, т.е. достижения внутренний температуры котлеты в 70 градусов у нас заняло 6 минут 20 секунд, по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки мы на котлеты капаем лаймом.
Одну минуту поджариваем булочки (карамелизируем).
Это делается для того, чтобы соусы не впитывались и не размачивали булочки.
Важно карамелизовать булочки
Важно карамелизовать булочки

Собираем бургер

1. На нижнюю булку добавляем кетчуп (в нашем случае это лук с соусом)

2. На кетчуп кладем лук

Лук обжаренный с томатным соусом, орегано, базиликом и красным вином
Лук обжаренный с томатным соусом, орегано, базиликом и красным вином

3. На лук кладем соленые огурчики

Выкладываем огурчики
Выкладываем огурчики

4. Добавляем на верхнюю булочку майонез (мы сделали дополнительный сыр на нижнюю булочку)

Майонез и дополнительный сыр
Майонез и дополнительный сыр

5. На майонез кладем помидор

Помидоры желательно резать тонкими колечками
Помидоры желательно резать тонкими колечками

6. На помидор кладем ломтик сыра

Сыр желательно "Чеддер"
Сыр желательно "Чеддер"

7. Выкладываем котлету на нижнюю булочку

На котлету добавляем Tabasco (по желанию)
На котлету добавляем Tabasco (по желанию)

8. Закрываем бургер, плотно прижимая верхнюю булочку

Бургер готов
Бургер готов

Видео:

Ля Пидо и все готово ✌️ !

P.S.

Нам очень важно, чтобы наш читатель высказал свое мнение на ряд вопросов в комментариях к данной статье, таких как:

- была вам полезна данная статья?;

- что понравилось или не понравилось в данной статье? Нам очень важно получить обратную связь, для подготовки материалов, чтобы они были максимально полезны для вас.

Пожалуйста, ставьте лайки, если статья была полезна.

С уважением, 3KDDF!

Еда
6,93 млн интересуются