Найти тему

Вкусные и недорогие рецепты

Оглавление

Ловите подборку вкусностей за копейки)

Итальянская пицца

Вода теплая из-под крана 1/3 стакана.

Дрожжи сухие 3 чайн.ложки

Сахар 2 чайн.ложки

Соль 0.5 чайн ложки

Яйцо 1шт

Масло оливковое(можно и подсолнечное) 3 стол.ложки.

Мука 1,5 стакана.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой, хорошо взбить венчиком (для дополнительной аэрации) и поставить на батарею или в тепло.

Яйцо слегка взбить с оливковым маслом и солью.

Когда дрожжевая смесь хорошо запузырится, все смешать, вмесить 1 стакан муки, дать подойти.

Когда тесто хорошо подойдет, вмесить остальную муку.

Тесто должно стать нелипким, ароматным и тепло-масленным.

Раскатать тончайший корж прямо на круглом противне.В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике.

У меня был 1 помидор, кусочек сырного продукта 70 гр, пяток шампиньонов и треть банки оливок.

Сам корж можно под начинку чуть намазать соусом, кетчупом или аджикой. Не жалейте специй, особенно молотого черного перца

Хитрости: духовку перед выпеканием пиццы разогреть до максимума в течение 20-30 минут. 

Выпекать пиццу на сааааамом тонком противне, какой найдете. 

Хорошо, если есть в печи режим-конвекция+разогрев низа духовки.

Пицца готова уже через 8 мин

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

4 яйца

2 огурца

Майонез

Крабовые палочки -200гр

Пучок укропа и лаваш 1шт

Лаваш разрезать пополам. Трём на тёрке огурцы, яйцо, палки краб., режем зелень, все ингредиенты перемешать с майонезом. Смазываем первый лист лаваша, полученной смесью, накрывает вторым листом лаваша и повторяем процедуру. Сворачиваем готовый лаваш в рулет. Затем в холодильник на 30мин

-2

Для тех кто любит рыбу

ГОтовим первое и второе блюдо сразу.

понадобятся:

1. тушка рыбы горбуши (600-700 г)

2. картофель (3 шт)

3. луковица

4. приправа для рыбы (в пакете)

5. ложка столового масла, 2 лаврушки, 4-5 горошин перца

6. соевый соус - надо 4 ст. ложки, но если его нет, прекрасно и соль подойдет

7. вода и электричество - бесценно)

Готовим :)

1. чистим лук и картошку, нарезаем небольшими кубиками. 

2. наливаем в кастрюлю 2 л воды и кидаем туда лук. варим 5 минут, затем кидаем картошку и варим еще 10 минут. вместе с картошкой кидаем лаврушку и немного приправы для рыбы + перец и соль.

3. пока все это дело варится, моем рыбу, отрезаем плавники (чистить и разделывать ее не надо, она продается вычищенная, без потрохов и головы) и нарезаем стейками сантиметра по 2 толщиной. начинаем с хвоста, так проще

4. откладываем в сторону около 6-8 стейков рыбы (самых больших) - для жарки

5. когда лук с картошкой сварятся (15 минут), кидаем мелкие части нашей рыбки (плюс хвост) и варим минут 5-7. выключаем огонь и даем постоять минут 10. ПЕРВОЕ готово)

6. на раскаленную сковороду льем немного растительного масла и кладем оставшиеся стейки. заливаем соевым соусом (или солью), засыпаем приправами и жарим по 2 минуты с каждой стороны. не забываем переворачивать 4 раза). ВТОРОЕ готово)

-3

Еда
6,93 млн интересуются