Ловите подборку вкусностей за копейки)
Итальянская пицца
Вода теплая из-под крана 1/3 стакана.
Дрожжи сухие 3 чайн.ложки
Сахар 2 чайн.ложки
Соль 0.5 чайн ложки
Яйцо 1шт
Масло оливковое(можно и подсолнечное) 3 стол.ложки.
Мука 1,5 стакана.
Дрожжи с сахаром залить теплой водой, хорошо взбить венчиком (для дополнительной аэрации) и поставить на батарею или в тепло.
Яйцо слегка взбить с оливковым маслом и солью.
Когда дрожжевая смесь хорошо запузырится, все смешать, вмесить 1 стакан муки, дать подойти.
Когда тесто хорошо подойдет, вмесить остальную муку.
Тесто должно стать нелипким, ароматным и тепло-масленным.
Раскатать тончайший корж прямо на круглом противне.В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике.
У меня был 1 помидор, кусочек сырного продукта 70 гр, пяток шампиньонов и треть банки оливок.
Сам корж можно под начинку чуть намазать соусом, кетчупом или аджикой. Не жалейте специй, особенно молотого черного перца
Хитрости: духовку перед выпеканием пиццы разогреть до максимума в течение 20-30 минут.
Выпекать пиццу на сааааамом тонком противне, какой найдете.
Хорошо, если есть в печи режим-конвекция+разогрев низа духовки.
Пицца готова уже через 8 мин
Рулет из лаваша
Ингредиенты:
4 яйца
2 огурца
Майонез
Крабовые палочки -200гр
Пучок укропа и лаваш 1шт
Лаваш разрезать пополам. Трём на тёрке огурцы, яйцо, палки краб., режем зелень, все ингредиенты перемешать с майонезом. Смазываем первый лист лаваша, полученной смесью, накрывает вторым листом лаваша и повторяем процедуру. Сворачиваем готовый лаваш в рулет. Затем в холодильник на 30мин
Для тех кто любит рыбу
ГОтовим первое и второе блюдо сразу.
понадобятся:
1. тушка рыбы горбуши (600-700 г)
2. картофель (3 шт)
3. луковица
4. приправа для рыбы (в пакете)
5. ложка столового масла, 2 лаврушки, 4-5 горошин перца
6. соевый соус - надо 4 ст. ложки, но если его нет, прекрасно и соль подойдет
7. вода и электричество - бесценно)
Готовим :)
1. чистим лук и картошку, нарезаем небольшими кубиками.
2. наливаем в кастрюлю 2 л воды и кидаем туда лук. варим 5 минут, затем кидаем картошку и варим еще 10 минут. вместе с картошкой кидаем лаврушку и немного приправы для рыбы + перец и соль.
3. пока все это дело варится, моем рыбу, отрезаем плавники (чистить и разделывать ее не надо, она продается вычищенная, без потрохов и головы) и нарезаем стейками сантиметра по 2 толщиной. начинаем с хвоста, так проще
4. откладываем в сторону около 6-8 стейков рыбы (самых больших) - для жарки
5. когда лук с картошкой сварятся (15 минут), кидаем мелкие части нашей рыбки (плюс хвост) и варим минут 5-7. выключаем огонь и даем постоять минут 10. ПЕРВОЕ готово)
6. на раскаленную сковороду льем немного растительного масла и кладем оставшиеся стейки. заливаем соевым соусом (или солью), засыпаем приправами и жарим по 2 минуты с каждой стороны. не забываем переворачивать 4 раза). ВТОРОЕ готово)