Уже вышел второй сезон этого шоу, которое я нежно люблю и, уверена, напишу про него еще много раз. Ну а пока коротко, почему вам обязательно нужно его посмотреть. Если что - два сезона уже лежат на Netflix.
Захватывающая история
Основанный на комиксе Джерарда Уэя и Габриэля Ба, сериал "Академия Амбрелла" открывается необычайной историей: в 1989 году в один день родились 43 ребенка, при том что их матери даже не были беременны. Богатый и загадочный промышленник сэр Реджинальд Харгривз усыновляет семерых из этих детей с необычайными способностями и создает Академию Амбрелла. Прошло 30 лет. Пятеро из них, которые еще живы (один из семерки погиб, другой пропал), встречаются на похоронах своего отца. Это вынужденное воссоединение нарушено возвращением пятого брата, исчезнувшего 15 лет назад. Он прибыл из будущего и предупреждает их, что через 7 дней наступит конец света, если Академия Амбрелла не воссоединится. Вот такая вот завязка.
Мощный состав
Когда Netflix обратился к шоураннеру Стиву Блэкману с просьбой адаптировать комикс, то последний пригласил несколько интересных актеров. Разных, но при этом обладающих уникальной способностью создать настоящую семью. Среди звезд сериала - Эллен Пейдж, которая сыграла роль Вани Харгривз (да, она из России), Мэри Джей Блайдж в роли опасной убийцы и актер из «Игры престолов» Том Хоппер.
Из семи главных героев, несомненно, самым ярким является Клаус, наркоман, который крадет практически каждую сцену, в которой он появляется, и чья прекрасная беззаботность сильно контрастирует с мрачной решимостью некоторых других членов семьи. Его легко сыграл обаятельный ирландец Роберт Шиэн, который хорошо разбирается в сверхмощной драме - он сделал себе имя, сыграв Нейтона в "Отбросах".
Полное безумие
Честно говоря, этот сериал можно любить только за его высочайший градус безумия. Семья из семи приемных детей, таинственный отец, нестареющей мать, говорящая обезьяна в качестве дворецкого, нелепые наемные убийцы в первом сезоне и братья-шведы во втором, не говоря уже о приближающемся апокалипсисе (даже двух). Часто мрачная атмосфера "Академии Амбрелла" колеблется между моментами чистого психоза, который несет веселый Диего с его динамичными боями и глубокими драматичными моментами. При этом это действительно очень трогательный сериал, где все герои действительно выглядят как семья.
Музыка
Учитывая, что комикс "Академия Амбрелла" был создан и написан фронтменом My Chemical Romance Джерардом Уэйем, вполне естественно, что музыка является важной частью сериала. Даже Блэкмен много раз говорил – "Музыка - это персонаж нашего шоу, а не только фон". Действительно, с первого сезона музыка с вами. Например, Ваня – одна из семи детей – талантливая скрипачка, чья игра в первом сезоне задает определенную атмосферу.
Саундтрек, в принципе, полон отличных песен, которые идеально подходят к моментам, которые они сопровождают. От меланхоличных треков Дэвида Грея, подчеркивающих нежный эмоциональный момент, до The Doors, создающих фон для воспоминаний 1960-х.
Второй сезон вообще полон неожиданных находок – от исполнения трека Адель "Hello" на шведском языке до боевой сцены под Backstreet Boys. Вообще я написала про саундтрек второго сезона большой пост. Будет время -можете пробежаться взглядом, что там есть необычного.
Отдельно посмотрите сцену-открытия второго сезона, которая происходит под My Ways Фрэнка Синатры. И ты такое: штаа?
Визуальный стиль
Как и в музыке, у визуального стиля "Академии Амбрелла" есть две важные составляющие. Во-первых, в сериале установлен вектор на яркую картинку. В качестве операторов пригласили Невилла Кидда (снимал пару эпизодов "Шерлока", "Чужестранку", что-то из "Доктора Кто") и Крейга Вроблески (в его архиве "Фарго" и новая "Сумеречная зона") - двух опытных профессионалов, которые знают, что делают и постоянно придумывают что-то новое. Второе - это производственный дизайн. Сама Академия была тщательно спроектирована, чтобы стать не только ярким и роскошным архитектурным пространством, но и тем местом, которое передает характер сэра Реджинальда.
Разнообразные стили архитектуры и дизайна интерьера свидетельствуют о путешествиях и богатстве главы Академии Амбрелла, а дорожка к детским спальням украшена красочными иллюстрациями, которые показывают, как выколоть глаза и иным образом вывести из строя противников. Эта подделка детства иллюстрирует жизненно важный момент: этих детей по сути собирали в армию, а не в семью. О них заботились ровно столько, чтобы они могли эффективно функционировать, но каждый из них серьезно пострадал от этого опыта, и у каждого есть эмоциональные проблемы, которые ставят под угрозу их взрослую жизнь.