Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Изысканность в простоте: пирог с ревенем и безе

Оглавление

Мало кто ест ревень просто так, в сыром виде. Но если добавить сахар, получается намного вкуснее. Особенно хорош запеченный ревень, поэтому он часто становится ингредиентом для пирогов. А если проявить еще больше фантазии, можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Мы дадим простой рецепт вкусного пирога с ревенем и безе.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,1 гр., Жиры 15,7 гр., Углеводы 45 гр.
  • Калорийность 334 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 20 минут
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Ревень — 0,5 кг
  • Мука пшеничная (I сорт) — 200 г
  • Яйцо куриное (C0) — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сода — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Аккуратно разбейте яйца, разделите желтки и белки. Первые будут использоваться в тесте, вторые пойдут на безе.
Аккуратно разбейте яйца, разделите желтки и белки. Первые будут использоваться в тесте, вторые пойдут на безе.

Шаг 2

Слегка разомните сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры или немного прохладнее.
Слегка разомните сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры или немного прохладнее.

Шаг 3

Смешайте масло с желтками и сметаной.
Смешайте масло с желтками и сметаной.

Шаг 4

Добавьте муку и гашеную соду, замесите тесто и выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
Добавьте муку и гашеную соду, замесите тесто и выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Пока выпекается корж, очистите и мелко порежьте ревень.
Пока выпекается корж, очистите и мелко порежьте ревень.

Шаг 6

Вытащите корж из духовки и подождите 20 минут, пока он немного остынет. Затем выложите сверху ревень и посыпьте половиной объема сахара. Поставьте в духовку еще на 20 минут, установите температуру 180 градусов. Затем выньте и дайте остыть в течение 25 минут.
Вытащите корж из духовки и подождите 20 минут, пока он немного остынет. Затем выложите сверху ревень и посыпьте половиной объема сахара. Поставьте в духовку еще на 20 минут, установите температуру 180 градусов. Затем выньте и дайте остыть в течение 25 минут.

Шаг 7

Белки взбивайте 5 минут, затем всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Белки взбивайте 5 минут, затем всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.

Шаг 8

Выложите белковую массу поверх ревеня, выпекайте еще 30-40 минут при температуре 110 градусов.
Выложите белковую массу поверх ревеня, выпекайте еще 30-40 минут при температуре 110 градусов.

Шаг 9

Остудите и подавайте к столу.
Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт пышных оладий на кефире

Рецепт вареного омлета в пакете

Яйца в авокадо — простой и полезный рецепт