Часто бывает так, что на простой вопрос труднее всего ответить. Недавно прорешивали с ученицей варианты и как раз наткнулись на такой вопрос. До ужаса простой и априори понятный - самое оно чтобы надумать лишнего и накосячить.
Вторая часть, вопрос №22. Почему пищу необходимо пережевывать? Ответ обоснуйте.
Вот и весь вопрос, на кону 2 балла.
Уверена, что каждому с малолетства говорили, что надо прожевывать и не спешить. Но вот кому-то объяснили зачем?
Во- первых, вспоминаем, что при пережевывании пища измельчается и смачивается слюной. Всё остальное исходит из этого.
1. Во время пережевывания пища подвергается механической обработке - измельчение зубами. Измельченная пища быстрее смачивается слюной.
2. Слюна содержит ферменты и другие вещества. С помощью ферментов начинают расщепляться углеводы. Специфические вещества обеззараживают пищу, защищают зубную эмаль и помогают лучше чувствовать вкус еды. А в целом формируется пищевой комок, который легко проглотить.
3. Сам процесс жевания запускает механизмы выделения желудочного сока и других ферментов.
Было интересно? Ставь лайк и подписывайся.
Веду набор учеников на 2020-2021 учебный год, звоните по номеру 89990729852 или пишите в мессенджерах (вайбер, вотсап, телеграм).
Желаю удачи на экзамене!!!