Ух, летняя пора затягивает и совершенно нет желания сидеть за компьютером и постить что-нибудь на дзен - уж простите меня, мои дорогие подписчики! Но не могу не запостить этот расчудеснейший #рецепт вкуснейшего #крем-супа - и чтобы вы не пропустили, и чтобы я рецепт не потеряла.
Данный #суп мне посоветовала сделать моя подруга из Питера, у которой двое мальчишек и еще один на подходе. Так вот они просто обожают его. У меня мальчишка только один, но я все же решила, что имею полное право сделать этот суп не смотря ни на что :)
Рецепт кабачкового крем-супа
Итак, нам понадобится следующее:
Картофель - 3-4 клубни
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Грибы - 1 упаковка
Базилик - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 300 грамм
1. Первым делом подготовим пережарку морковки, лука и чеснока. Откладываем в сторону.
2. Теперь отдельно пережарим грибы. Я всегда нарезаю крупно, чтобы они чувствовались в супе. Откладываем в сторонку - они нам понадобятся в самом конце готовки.
3. Режем картошку и отправляем ее вариться.
4. Как только картошка немного схватилась, режем кабачок и отправляем в кастрюлю к картошке. Доводим овощи до мягкого состояния. Солим, перчим.
5. Добавляем морковку с луком, даем супу повариться на среднем огне еще пару-тройку минут, и в конце добавляем свежий базилик и сливки. Убираем с огня и даем супу немного остыть.
6. Когда суп остыл, погружным блендером перемалываем содержимое супа в пюре. Добавляем кусочки грибов и подаем к столу - это божественно!
Аромат свежего базилика, вкус грибов и кремастая консистенция супа делают его чем-то особенным, не от мира сего.
Обязательно его попробуйте хотя бы раз!
Другие рецепты самых удачных супов лета 2020:
Быстрый супчик с плавленным сырком
Борщ по старинному рецепту ресторатора Москвы
Надеюсь, вам понравится это замечательное и вкусное блюдо! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!