Нужна замена растительному маслу? Вот 9 вариантов, которые будут работать
Растительное масло - это любое масло, полученное из овощей. Это определение означает, что с технической точки зрения такие продукты, как оливковое или кокосовое масло, подходят под все требования. Но если в вашем рецепте используется растительное масло, смесь соевого, рапсового, пальмового и кукурузного масла, которые все помещаются в одну бутылку с надписью «растительное масло».
9 заменителей растительного масла
1. Яблочное пюре.
Это может показаться странным, но яблочное пюре является отличной заменой рапсовому или растительному маслу при использовании для выпечки. Высокое содержание влаги, кремовая текстура и легкий привкус сладости во фруктовом пюре хорошо дополняют выпечку, и в нем гораздо меньше калорий, чем в маслянистом пюре. Для получения более здорового продукта, который имеет такой же приятный вкус, используйте яблочное пюре в качестве замены растительного масла в рецептах выпечки в соотношении 1:1.
2. Сливочное масло
Масло может быть не самой полезной заменой в этом списке из-за высокого содержания насыщенных жиров, но это основной продукт кухни, который может легко заменить растительное масло как в соленых, так и в сладких рецептах. Бонус: масло также придаст вашему рецепту восхитительный аромат и насыщенность (особенно для выпечки). В качестве альтернативы растительному маслу сливочное масло можно растопить, а затем использовать в равной мере.
3. Майонез.
Еще одна странная замена растительного масла, которая действительно работает - по крайней мере, когда дело доходит до выпечки тортов. Майонез - один из самых тщательно охраняемых секретов в мире выпечки: при добавлении в выпечку вместо растительного масла (и в равных количествах) майонез делает невероятно вкусные и пропечённые лакомства, которые дольше сохраняют свою текстуру.
4. Греческий йогурт.
Как и майонез, эту альтернативу растительному маслу лучше всего использовать для выпечки (а не для обжаривания брокколи). Замените растительное масло таким же количеством греческого йогурта, чтобы получить супер-пропечённую выпечку с легким приятным вкусом.
5. Кокосовое масло.
Кокосовое масло - это кухонная рабочая лошадка, которая может делать практически все, что и растительное масло, потому что оно имеет такой же нейтральный вкус и высокую температуру жара. Заменяйте кокосовое масло на рапсовое или растительное в равной мере при выпечке, жарке или тушении.
6. Масло авокадо.
У масла авокадо даже более высокая температура жара (колоссальные 520 градусов по Фаренгейту), чем у растительного масла, что делает его отличным выбором для жарки и других жарких блюд, а его богатый маслянистый вкус хорошо сочетается со всем, от заправок для салатов до сладких угощений. В этом кулинарном масле также содержится большое количество олеиновой кислоты - одного из самых полезных для здоровья жиров . Используйте соотношение 1:1, чтобы заменить масло авокадо всякий раз, когда требуется растительное масло.
7. Масло из виноградных косточек.
Масло из виноградных косточек имеет высокую температуру жара и практически не имеет запаха, что делает его отличным заменителем растительного масла. Он также содержит большое количество полинасыщенных жиров и витамина Е. Единственная загвоздка? Этот продукт может быть довольно дорогим, поэтому, хотя он в равной мере работает как заменитель растительного масла практически во всем, вы, вероятно, не захотите использовать его для жарки, если не хотите потратить целое состояние.
8. Подсолнечное масло.
Мягкий, ненавязчивый вкус и высокая температура жара подсолнечного масла делают его твердым заменителем растительного масла 1:1 для большинства рецептов. Тем не менее, не все подсолнечное масло равноценно: продукт более низкого качества имеет не очень хорошее соотношение полинасыщенных и мононасыщенных жиров. Покупая подсолнечное масло, ищите высококачественный продукт , который будет отмечен как высокоолеиновый (не линолевый), и вы получите отличное масло.
9. Арахисовое масло.
С точки зрения пользы для здоровья это смешанный пакет: хотя арахисовое масло является отличным источником жиров омега-9, а также витамина Е, оно также содержит непропорционально высокое количество жиров омега-6. Тем не менее, в умеренных количествах арахисовое масло является хорошей альтернативой растительному маслу при равном использовании. Фактически, высокая температура копчения арахисового масла делает его идеальным маслом для жарки во фритюре, а поскольку его вкус нейтральный, вы можете использовать его практически для всего остального.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!