Йоркширский пудинг-это традиционный английский рецепт, опубликованный еще в 1737 году в Йоркшире, Англия. Первоначально он назывался "капающий пудинг". Это восхитительный пудинг типа маффина, который раздувается с дыркой или набухает посередине, отлично подходит для наполнения вкусной подливкой. Его обычно подают в качестве гарнира к ужину с ростбифом, хотя он очень универсален.
Время приготовления :
Подготовительное время : 10 мин
Время приготовления пищи : 24 мин
Все готово : 34 мин
Количество порций : 12 пудингов
Кухонные Инструменты :
- Миска или мерный стакан (для смешивания)
- Венчик
- Формочка для кексов
- Противень
Ингредиенты :
- 3 больших яйца
- 1 и 1/2 стакана молока
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
Инструкции :
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока духовка разогревается, равномерно налейте растительное масло в каждую формочку для кекса. (Примерно 1-1,5 чайные ложки масла на формочку)
- Положите ваши формочки с маслом на противень и в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут, чтобы нагреть масло. Пока вы готовите тесто.
- Приготовьте тесто, взбейте 3 яйца в миске или мерном стакане
- Добавьте и взбейте молоко.
- Добавьте муку и соль, взбивайте (пока тесто не станет однородным).
- Как только ваше масло закончит нагреваться, выньте противень формочками для кексов из духовки.
- Быстро, но аккуратно залейте тесто равномерно в каждую чашу для кексов примерно на 3/4.
- Поместите противень с кексами обратно в духовку и готовьте в течение 16 - 20 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте горячими.