Эта фотография говорит сама за себя. Теплые, свежие, простые ингредиенты...абсолютно вкусный хлеб с корицей, который в любой день превосходит купленный в магазине батон!
Я использую хлебопечку, но в качестве альтернативы этот рецепт можно взбить с помощью кухонного комбайна (используя лезвие для теста) или миксера с крючком для теста. Вам понадобится хорошее теплое место, чтобы тесто поднялось, и немного терпения. Независимо от того, как замешивается хлеб, его необходимо раскатать и сформировать, а затем испечь в духовке. От начала до конца этот процесс займет от 2 до 3 часов, в зависимости от того, как вы готовите тесто.
Время приготовления :
Все готово : 2 часа 15 минут
Порции : стандартная формочка для хлеба
Ингредиенты для теста:
- 1 и 1/8 стакана теплой воды (37 С°)
- 1/4 стакана масла по вашему выбору
- 2 и 3/4 стакана по 50/50 смеси хлебной муки и муки общего назначения
- 1/4 стакана сахара
- 1 и 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Шаг 1: Приготовление теста
У вас есть 4 варианта приготовления теста: хлебопечка, кухонный комбайн, миксер или вручную.
- Если вы используете хлебопечку, следуйте инструкциям вашей конкретной модели относительно порядка ингредиентов. Как правило, сначала идут жидкости, а затем сухие ингредиенты. Затем поставьте машину на установку теста и дайте ей идти своим чередом. Установка теста моей хлебопечки - это полтора часа замеса и подъема. Как только вы закончите, вы будете готовы раскатать тесто, и больше не нужно будет замешивать или поднимать его. Вы можете пропустить пункты 2 и 3, которые следуют в этом разделе, и перейти прямо к "приготовлению начинки и формированию хлеба"."
- Если вы используете кухонный комбайн или миксер, начните с расстойки дрожжей в миске для смешивания, которая поставляется вместе с вашим миксером или кухонным комбайном. Подогрейте воду, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте дрожжи и не мешайте. Дайте им 10 минут. Смешайте это с остальными ингредиентами, начиная с масла, затем медленно добавляя муку и соль, и хорошо перемешайте. Кухонный комбайн будет работать всего несколько минут. Миксеру с тестовым лезвием нужно будет 10 минут.
- Если замешивать вручную, это может занять больше времени. Во-первых, проверьте дрожжи, как описано выше. Затем добавьте масло. Затем сделайте кучу сухих ингредиентов на чистой поверхности и медленно работайте со всеми влажными ингредиентами.
- Предварительно разогреть и слегка смазать маслом большую миску. После того, как тесто было тщательно замешено вручную или с помощью комбайна/миксера, сформируйте его в шар и слегка смажьте его. Поместите его в подготовленную миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите его в теплое место, чтобы дать ему подняться не менее чем на 1:30 часа.
Шаг 2: Приготовление начинки и формирование хлеба
- После того как тесто поднялось, раскатайте его на ровной, посыпанной мукой поверхности. Поставьте духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного нагрева. Поместите свою форму для хлеба рядом с нижней частью раскатанного теста, чтобы убедиться, что хлеб не будет слишком широким, чтобы поместиться в форму для хлеба.
- Затем растопите сливочное масло. Обычно я плавлю примерно 1/3 стакана. Смешайте всего лишь каплю ванильного экстракта. Смажьте его сначала на сковороде для хлеба, а затем по всему тесту вот так:
- В небольшой миске взбейте вместе 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки молотой корицы и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Затем посыпьте смесь по всему тесту, убедившись, что она также доходит до концов. Обязательно зарезервируйте немного этой сладкой смеси, чтобы посыпать сверху хлеб тоже.
- Начиная с одного конца, раскатайте тесто довольно плотно. Чем туже вы его свернете, тем больше завихрений у вас будет! В идеале, вы должны быть в состоянии потянуть шов вниз и наружу, чтобы покрыть два конца буханки. На этой картинке ниже я еще не растянул его по бокам.
- Затем переверните шов вниз так, чтобы он находился внутри кастрюли для хлеба, не показывая его. Затем поместите батон в формочку и аккуратно установите его. Затем сверху нанесите еще немного растопленного сливочного масла.
- Посыпьте оставшейся смесью корицы всю верхнюю часть батона. Хлеб теперь готов к выпечке!
- Выпекайте хлеб при температуре 180 на средней стойке в течение 30-45 минут. Вы можете начать проверять его примерно через 20 минут, чтобы увидеть, не слишком ли подрумянилась верхняя часть. Если он слишком быстро подрумянивается, вы можете свободно накрыть верх фольгой на оставшееся время выпечки. Постучите по хлебу. Это должно звучать пусто, когда сделано. Если вы не уверены, выпекайте его до 45 минут. Снаружи может показаться, что все готово, но внутри нужно выпекать достаточно, чтобы слои не были слишком пышными.
Выньте хлеб из формы. Дайте ему полностью остыть перед нарезкой. В противном случае он может немного расплющиться или завитки могут начать ослабевать.
Единственный недостаток этого хлеба в том, что его никогда не бывает достаточно.