Есть у меня небольшой опыт и в заработке на сканировании чеков.
Раньше я сотрудничала с компанией Ромир, участвовала в проекте "Домашнее потребление". Работала на панели домашнего потребления, на сайте https://ssp.rmh.ru/.
Нашла я эту панель, когда искала работу в интернете. Могу сказать, что её несомненными плюсами являются:
1. Допустимость сканирования любых товаров не только из офф-лайн магазинов, но и из интернет-магазинов и аптек;
2. Допустимость сканирования оказанных услуг (но я вносила их только при наличии чека);
3. Широкий ассортимент способов вывода заработанного вознаграждения (на мобильный телефон, путём приобретения различных подарочных карт или заказа подарков). Я выводила вознаграждения путём заказа карт пополнения счёта мобильного телефона, или заказывала подарочные карты (Озон). Пробовала заказать подарок (планшет) - не особо понравилось качество, хотя пользоваться вполне можно . Но на сайте компании сказано, что компания не гарантирует наличие у подарка всех указанных на сайте характеристик, гарантирует только наличие общих.
4. Хорошее вознаграждение. Которое зависит не от суммы товаров, а от их количества. Если присутствует 1-5 товаров, вам начисляют 10 баллов, если 5-10, то 15, 11-15-20 баллов, и т.д. Можно сканировать несколько чеков в день, учитывается общее количество товаров.
5. Нет минимальной суммы для вывода, исправно платят заработанное вознаграждение.
Но хочу сказать о том, что в этом проекте нужно сканировать не чеки, а именно товары, по штрихкоду. Для этого вам бесплатно дают при регистрации специальный сканер (как в некоторых магазинах на кассах), или вы можете вносить штрихкод вручную в специальное поле.
Поэтому я сканировала не все покупки, часто мне было лень сканировать штрихкод или вводить его, если много товаров.
Наряду с достоинствами, этот проект обладает и некоторыми недостатками.
1. Периодичность сканирования. Вносить покупки необходимо не менее двух раз в месяц (как правило, не менее, чем раз в две недели). Если вы по каким-либо причинам не сможете это делать какое-то время (например, едете отдыхать), нужно уведомить об этом компанию, проставив отпуск в соответствующем разделе профиля.
2. Обязательность предоставления электронных или бумажных чеков. Чеки можно прикреплять непосредственно в дневнике во время сканирования (фотографию), либо в конце месяца отправлять в компанию по электронной или обычной почте. Я отправляла обычной почтой в обычном бумажном конверте (хотя компания присылает или выдаёт свои, но у меня их на почте не принимали). За каждый бумажный чек вам начисляют по 2 балла, компенсация за конверт составляет 50 баллов.
3. Забрать вознаграждение ( заказанный подарок либо карту) можно только в офисе, либо с помощью курьерской доставки. Однако курьерская доставка возможна, по-моему, только до ближайшей станции метро. Электронные подарочные сертификаты или коды активации карт пополнения мобильной связи присылают на е-майл. Почтовой доставки, по моему, нет.
4. Не все населённые пункты подходят для участия. Наверно, не подходят маленькие города, посёлки и деревни. Как правило, подходят города с большим количеством жителей. Именно по этому меня удалили из проекта. Раньше я жила в Одинцово, довольно многочисленном городе, потом переехала в деревню. Как только в компании узнали об этом, мне запретили участвовать, заявив, что я не подхожу для участия в связи с местом проживания.
Как только меня удалили из Ромира, я начала искать аналогичные проекты, и нашла Проктер энд Гембл.
По сравнению с "Домашним потреблением" от компании Ромир, этот проект обладает рядом существенных недостатков, поэтому он мне не очень нравится.
Во-первых, хотя и допускается сканирование чеков с любыми товарами (сканировать нужно именно чеки), приоритет отдаётся определённым товарам. Для сравнения - если в чеке присутствует товар по акции или товар из списка (например, Тайд или Фери), вам начислят 10 рублей или процент от стоимости, если нет - то только 1 рубль. Кроме этого, не участвуют чеки из аптек или за оказание услуг. Допускаются только чеки из магазинов, и то не из всех.
Вознаграждение можно получать и за отзывы о товарах, однако я их не пишу.
В связи с низким курсом вознаграждения (товары, которым отдаёт предпочтение эта компания, я не покупаю или покупаю очень редко), я очень редко сканирую чеки (попросту, лень это делать), поэтому ещё не набрала минимальную сумму для первого вывода вознаграждения, которая составляет 200 рублей без учёта бонусных начислений. Общая сумма на моём счету сейчас составляет 149,29 рублей, хотя я зарегистрировалась на сайте довольно давно. Поэтому не могу сказать о том, платит ли сайт заработанное вознаграждение, или нет. Однако вы также можете попробовать свои силы, зарегистрировавшись по ссылке, указанной в конце статьи.
Достоинством этого проекта могу назвать отсутствие необходимости предоставления электронных или бумажных чеков.
Также я читала в интернете о том, что зарабатывать на сканировании чеков можно с помощью приложения "Едадил", однако сама не пробовала, поэтому не могу сказать, стоит им пользоваться, или нет.
Как я и обещала, вот ссылка для регистрации в Проктер энд Гембл: https://pgbonus.ru/register?utm_source=mgm20&rcode=HKAIOF
Дорогие читатели, а с помощью каких проектов вы зарабатываете на сканировании чеков? Интересно ли вам это? Расскажите пожалуйста о своём опыте.
Была ли статья полезной? Ставьте лайки)))