Вы любите рецепты бисквитов, а значит, самое время достать из кармана еще один козырь – сегодня готовим прекрасный бисквит Дакуаз по классическому рецепту с ароматным миндалем.
Конечно, корнями этот рецепт уходит во французскую кухню, и повара, говоря об этом десерте, всегда томно закатывают глаза, называя Дакуаз воздушным сладким облачком. Готовы попробовать, что же он из себя представляет?
Миндальный бисквит Дакуаз: классический рецепт
Итак, наш Дакуаз будет хрустящим снаружи, но внутри будет мягчайшим. По классическому рецепту он готовится из миндальной муки, но при желании, вы можете заменить ее фундучной или фисташковой.
Из чего готовим (на 300 грамм бисквита):
- миндальная мука, 90 грамм
- альбумин, 20 грамм
- вода, 150 мл
- сахарная пудра, 90 грамм
- сахарный песок, 25 грамм
Как готовим:
- в нашем рецепте мы будем использовать натуральный заменитель яичного белка - альбумин, что позволит нам сделать тесто более воздушным и стабильным
- в случае, если вы хотите использовать белок яйца, вам понадобится 4 штуки
- итак, просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой
- альбумин заливаем водой и взбиваем в крепкую пену вместе с сахарным песком
- взбитый альбумин и мучную смесь соединяем аккуратными движениями снизу вверх
- противень застилаем пергаментом
- выкладываем тесто равномерным слоем около 5 мм, либо используем кондитерский мешок
- духовку разогреваем до 180 градусов
- выложенное тесто присыпаем сахарной пудрой (для получения хрустящей корочки) и убираем в духовку на 10-12 минут
- наш Дакуаз готов
Украшаем наш бисквит кремом и ягодами и подаем к столу – гости будут в восторге, уверяем! И, конечно, не забудьте заглянуть в интернет-магазин 100ing.ru, где мы приготовили для вас лучшие кондитерские ингредиенты по очень приятным ценам. Для наших читателей действует специальный промокод DZEN, который дарит скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Рецепт японского бисквита, который всегда получается
Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт