Найти в Дзене
Детензор

ТОП-3 методов избавления от боли в шее

Боль в шейном отделе беспокоит людей достаточно часто и независимо от возраста. В большинстве случаев она появляется внезапно, принимая хроническое течение с периодическими рецидивами. Каковы же причины болевых ощущений в шейном отделе и как избавиться от них в домашних условиях? Давайте остановимся на этом более подробно.

Из-за чего может болеть шея?
Из-за чего может болеть шея?

Боль в шее и причины ее появления

Чаще такая боль носит неспецифический характер, поэтому определить ее причины не всегда представляется возможным. В этом случае выделяют факторы, способствующие ее возникновению:

  • Случайное неловкое движение;
  • Блокировка фасеточных суставов вследствие долгого положения головы в вынужденном состоянии (работа в офисе, неудачное положение во время сна и т.п.);
  • Локальное повреждение или переохлаждение;
  • Грыжи в шейном отделе;
  • Растяжение связок из-за резкого движения.

Причинами возникновения дискомфорта и болевых ощущений могут быть и хронические заболевания в анамнезе, опухоли, общий инфекционный процесс, местный абсцесс. Но в этом случае боль является следствием длительного заболевания.

Почему боль в шейном отделе опасна?

Боль в шее может появляться и исчезать. По этой причине она часто остается без должного внимания. И напрасно! Хронический процесс приводит к осложнениям и серьезным последствиям. При длительном неловком или вынужденном положении головы или при остеохондрозе межпозвоночные диски сужаются. В результате стеноза нарушается мозговое кровообращение, что приводит к следующим осложнениям:

  • Головные боли, мигрени;
  • Ухудшение зрения, повышение внутриглазного давления;
  • Проблемы с памятью;
  • Головокружения, тошнота;
  • Заболевания ЦНС в результате трофических поражений мозговых клеток. При длительном хроническом течении возможно развитие тяжелых заболеваний из-за гипоксии (например, болезнь Паркинсона или Альцгеймера);
  • Повышение внутричерепного давления.

По этой причине важно даже при незначительных периодических болях в шейном отделе обратиться к врачу. Тем более лечебно-профилактические мероприятия можно проводить и в домашних условиях.

Доступные методы избавления от боли в шейном отделе

Избавиться от болевого синдрома в области шеи можно с помощью медикаментозных препаратов в виде таблеток, мазей или гелей. Все противовоспалительные средства назначаются врачом после диагностики в индивидуальном порядке. Подобное лечение считается симптоматическим, так как направлено исключительно на устранение болей. Если в ходе диагностики выявлены специфические причины, также назначаются препараты для их устранения (хронические заболевания, травмы).

В домашних условиях люди с периодическими или частыми жалобами на боли в шейном отделе могут воспользоваться следующими методами лечения:

  • Лечебная гимнастика. Регулярное выполнение упражнений, предназначенных для лечения шейного остеохондроза или при болевых ощущениях, способствует лучшей подвижности суставов и ускоряет процессы кровообращения. Основное правило – это регулярность и последовательное выполнения без резких движений. При таких занятиях мышцы шеи приходят в тонус, что снимает нагрузку с позвоночника.
  • Массаж. Физическое воздействие мягкими движениями пальцев разогревает мышцы и способствует улучшению кровотока. При регулярном массажном воздействии удается снять мышечную зажатость позвонков.
  • Детензор-терапия. Эффективный метод, основанный на безопасном мышечном расслаблении. Пассивная терапия может производиться как в дневные часы, так и ночью. В результате релаксации околопозвоночных мышц функции шейного отдела позвоночника со временем восстанавливаются полностью.
Эффективный метод мышечного расслабления.
Эффективный метод мышечного расслабления.

Детензор-терапия одобрена специалистами во всем мире и считается одной из самых безопасных и эффективных методик. Достичь высоких результатов удается с помощью особой структуры, которую имеет продукция Детензор. Изгиб любого из отделов позвоночника, принимаемый при использовании подушек и матов Детензор, является на 100% физиологическим.

Принцип терапии и эффективность Детензор при болях в шейном отделе

Тракционный мат Детензор изготовлен из специального высокоэластичного пенополиуретана, в котором вырезаны ребра (ламели), под воздействием массы тела пациента эти ребра отклоняются, перераспределяют вес и создают вытягивающее воздействие на позвоночник.

Тракционный мат Детензор.
Тракционный мат Детензор.

Регулярное использование продукции Детензор способствует:

  • Восстановлению функций позвоночника;
  • Снижению мышечного тонуса.

Терапевтические изделия Детензор применяются как при лечении, так и в профилактических целях.

Кроме мата, для лечения болей в шейном отделе в домашних условиях используется и специальный валик Детензор. Систематическое применение данного изделия улучшает циркуляцию крови в области межпозвонковых дисков. Также восстанавливается правильный физиологический изгиб шеи, что положительно сказывается на состоянии здоровья человека.

Валик Детензор.
Валик Детензор.

Данное изделие производится в трех вариациях: для взрослых, для подростков и для грудничков (профилактика).

Важно! Валик для шеи Детензор можно использовать для ночного сна, в отличие от мата, который предназначен для проведения терапевтических процедур в дневное время.

Результаты после детензор-терапии.
Результаты после детензор-терапии.

Вся продукция Детензор сертифицирована и зарегистрирована в качестве изделия медицинского назначения в России и странах Европы, а на эффективность лечения указывают не только клинические исследования, но и многочисленные отзывы пациентов и врачей.

Мы искренне надеемся, что данная статья будет вам полезна и поможет дать достойный отпор боли в шейном отделе!