Ингредиенты:
креветки очищенные - 0, 5 кг
тунец или сардины в собственном соку -1 банка
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 150 г
рис вареный - 150 г
оливки без косточек -1 банка
помидоры - 1 шт.
семга - 200 г
майонез - в зависимости насколько вы его любите.
для украшения:
лимон
кукуруза консервированная
зелень
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с варки креветок и яиц.
2. Из банки тунца сливаем масло,а саму рыбу разминаем вилкой.
3. Тунец будет первым слоем нашего салата, выкладываем его в форме морской звезды. Сверху укладываем охлажденный отваренный рис.
4. После каждого слоя смазываем майонезом.
5. Следующий слой – кладем мелко нарезанный помидор, после него отварные яйца нарезанные кубиками.
6. Сыр трем на мелкой терке и укладываем на яйца не забыв при этом смазать майонезом.
7. Следующим слоем будет слой очищенных креветок.
8. Последний слой - оливки без косточек нарезанные кружочками. Украшаем весь салат тонкими пластами нарезанной семги.
9. Далее украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!