Найти в Дзене

Что приготовить на завтрак – вкусно и быстро

Оглавление
Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Наверняка, каждая хозяйка ни раз задумывалась о том, чтобы такого приготовить на ужин или на обед. Одни и те же блюда надоедают, хочется чего-то новенького. К примеру, на женских сайтах очень часто девушки создают посты: «Что у вас сегодня будет на ужин?», «Что готовили на обед?», «Что сделать к завтраку?». Возможно, мои варианты блюд кому-нибудь будут хорошей подсказкой.

Что касаемо завтрака, здесь я сильно не заморачиваюсь. Но все-таки расскажу, что обычно готовлю по утрам!

Блинчики

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· молоко – 1 л;

· яйца – 2 шт.;

· мука – на глаз;

· соль и сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить в молоко, всыпать щепотку соли. Сахара берите по вкусу, если любите послаще, то можно добавить хоть 3 столовых ложки. Мешать продукты нужно до растворения соли и сахара. Далее вливается масло, тесто снова перемешивается. Ну, и очередь муки. Ее нужно всыпать порционно, взбивая тесто венчиком. Тесто получается жидким. Смажьте сковороду маслом, подогрейте, вылейте примерно половник теста, и разровняйте. Как поджарится одна сторона, блин нужно перевернуть. Очень люблю с утра блинчики со сметаной или сладким творогом!

Оладьи

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· кефир – 0,6 мл;

· яйцо – 1 шт.;

· соль и сахар – по вкусу;

· мука;

· сода.

Приготовление:

В кефир добавьте соду примерно 1/3 ч. л., перемешайте. Взбейте яйцо с сахаром и с солью. Если хотите сделать сладкие оладьи, то добавляйте 3-4 ст. л. сахара, соли только щепоточку. Далее нужно вылить яичную массу в кефир, перемешать и добавить муку. Опять же мука берется на глаз. Тесто должно получиться намного гуще, чем блинное. Выпекаются оладьи с двух сторон на промасленной разогретой сковороде. Если у вас оладьи несладкие, можно сделать их с колбаской. Нарежьте небольшие кусочки колбасы, обмакните в тесто, выложите на сковороду, жарьте с двух сторон.

Яичница с помидоркой

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· яйца – 2 шт.;

· соль;

· помидор – 1 шт.;

· растительное масло;

· колбаса – 2 кусочка;

· укроп.

Приготовление:

Яйца взбейте с солью. На сковороде обжарьте колбасу и помидорку, порезанную небольшими кусочками, залейте все яйцами, жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовую яичницу выложите на тарелку, и посыпьте рубленым укропом.

Овсяная каша

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· овсянка;

· сахар;

· фрукты;

· сл. масло.

Приготовление:

Каша варится, как обычно (как написано на коробке) в подслащенной воде. Далее в готовое блюдо добавляется кусочек сливочного масла и порезанный фрукт. Очень вкусно получается с бананом. А можно даже потереть в кашу яблочко.

Обычно бывает, что у нас завтрак то, что не доели с ужина. Поэтому вот еще варианты из вчерашних блюд.

Жарено-вареная картошечка

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· вареная картошка;

· яйцо;

· колбаса;

· соль;

· зелень.

Приготовление:

Вареную картошку нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Также нужно пожарить тонкие полосочки колбаски. А далее разбейте в сковородку яйцо, посолите, и накройте блюдо крышкой. Готовую картошечку посыпьте любой зеленью

Жареные пельмени

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· вареные пельмешки;

· сметана;

· зелень.

Приготовление:

Вчерашние пельмени нужно просто обжарить на сковороде. Подают блюдо со сметаной и зеленью.

Макароны с яйцом

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· вареные макароны;

· яйца;

· соль.

Приготовление:

Прогрейте на сковороде вчерашние макароны и залейте яйцами. Количество берите на глаз, посолите, и при постоянном перемешивании готовьте блюдо.

Гренки

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· любой батон;

· яйца;

· сахар.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, батон нарежьте кусками. Обмакните каждый кусок батона в яичную смесь, обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бутерброды – удобный и быстрый завтрак. Про обычные писать не буду. Про то, что можно обычный бутер накрыть сыром и подогреть в микроволновке или духовом шкафу до расплавления верха, вы тоже знаете. Вот вам вариант необычных бутербродов.

Яйцо в хлебе

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

Понадобится;

· тостовый хлеб;

· соль;

· яйца.

Приготовление:

Я использую небольшой нарезанный тостовый хлеб. Необходимо вынуть мякиш из каждого куска, оставив только корочку. На разогретую сковороду положите корочку, вылейте внутрь яйцо, посолите. Как поджарится, переверните и жарьте со второй стороны.

Разноцветный бутерброд

Фото Яндекс.картинки
Фото Яндекс.картинки

Состав:

· тостовый хлеб;

· помидоры;

· колбаса;

· твердый сыр;

· майонез.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками все компоненты, брать их нужно примерно поровну. Заправьте майонезом, перемешайте, выложите на тостовый хлеб. Отправьте в микроволновую печь и держите до расплавления сыра.

Приятного всем аппетита!