Наверняка, каждая хозяйка ни раз задумывалась о том, чтобы такого приготовить на ужин или на обед. Одни и те же блюда надоедают, хочется чего-то новенького. К примеру, на женских сайтах очень часто девушки создают посты: «Что у вас сегодня будет на ужин?», «Что готовили на обед?», «Что сделать к завтраку?». Возможно, мои варианты блюд кому-нибудь будут хорошей подсказкой.
Что касаемо завтрака, здесь я сильно не заморачиваюсь. Но все-таки расскажу, что обычно готовлю по утрам!
Блинчики
Состав:
· молоко – 1 л;
· яйца – 2 шт.;
· мука – на глаз;
· соль и сахар – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить в молоко, всыпать щепотку соли. Сахара берите по вкусу, если любите послаще, то можно добавить хоть 3 столовых ложки. Мешать продукты нужно до растворения соли и сахара. Далее вливается масло, тесто снова перемешивается. Ну, и очередь муки. Ее нужно всыпать порционно, взбивая тесто венчиком. Тесто получается жидким. Смажьте сковороду маслом, подогрейте, вылейте примерно половник теста, и разровняйте. Как поджарится одна сторона, блин нужно перевернуть. Очень люблю с утра блинчики со сметаной или сладким творогом!
Оладьи
Состав:
· кефир – 0,6 мл;
· яйцо – 1 шт.;
· соль и сахар – по вкусу;
· мука;
· сода.
Приготовление:
В кефир добавьте соду примерно 1/3 ч. л., перемешайте. Взбейте яйцо с сахаром и с солью. Если хотите сделать сладкие оладьи, то добавляйте 3-4 ст. л. сахара, соли только щепоточку. Далее нужно вылить яичную массу в кефир, перемешать и добавить муку. Опять же мука берется на глаз. Тесто должно получиться намного гуще, чем блинное. Выпекаются оладьи с двух сторон на промасленной разогретой сковороде. Если у вас оладьи несладкие, можно сделать их с колбаской. Нарежьте небольшие кусочки колбасы, обмакните в тесто, выложите на сковороду, жарьте с двух сторон.
Яичница с помидоркой
Состав:
· яйца – 2 шт.;
· соль;
· помидор – 1 шт.;
· растительное масло;
· колбаса – 2 кусочка;
· укроп.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью. На сковороде обжарьте колбасу и помидорку, порезанную небольшими кусочками, залейте все яйцами, жарьте на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовую яичницу выложите на тарелку, и посыпьте рубленым укропом.
Овсяная каша
Состав:
· овсянка;
· сахар;
· фрукты;
· сл. масло.
Приготовление:
Каша варится, как обычно (как написано на коробке) в подслащенной воде. Далее в готовое блюдо добавляется кусочек сливочного масла и порезанный фрукт. Очень вкусно получается с бананом. А можно даже потереть в кашу яблочко.
Обычно бывает, что у нас завтрак то, что не доели с ужина. Поэтому вот еще варианты из вчерашних блюд.
Жарено-вареная картошечка
Состав:
· вареная картошка;
· яйцо;
· колбаса;
· соль;
· зелень.
Приготовление:
Вареную картошку нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Также нужно пожарить тонкие полосочки колбаски. А далее разбейте в сковородку яйцо, посолите, и накройте блюдо крышкой. Готовую картошечку посыпьте любой зеленью
Жареные пельмени
Состав:
· вареные пельмешки;
· сметана;
· зелень.
Приготовление:
Вчерашние пельмени нужно просто обжарить на сковороде. Подают блюдо со сметаной и зеленью.
Макароны с яйцом
Состав:
· вареные макароны;
· яйца;
· соль.
Приготовление:
Прогрейте на сковороде вчерашние макароны и залейте яйцами. Количество берите на глаз, посолите, и при постоянном перемешивании готовьте блюдо.
Гренки
Состав:
· любой батон;
· яйца;
· сахар.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, батон нарежьте кусками. Обмакните каждый кусок батона в яичную смесь, обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бутерброды – удобный и быстрый завтрак. Про обычные писать не буду. Про то, что можно обычный бутер накрыть сыром и подогреть в микроволновке или духовом шкафу до расплавления верха, вы тоже знаете. Вот вам вариант необычных бутербродов.
Яйцо в хлебе
Состав:
Понадобится;
· тостовый хлеб;
· соль;
· яйца.
Приготовление:
Я использую небольшой нарезанный тостовый хлеб. Необходимо вынуть мякиш из каждого куска, оставив только корочку. На разогретую сковороду положите корочку, вылейте внутрь яйцо, посолите. Как поджарится, переверните и жарьте со второй стороны.
Разноцветный бутерброд
Состав:
· тостовый хлеб;
· помидоры;
· колбаса;
· твердый сыр;
· майонез.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками все компоненты, брать их нужно примерно поровну. Заправьте майонезом, перемешайте, выложите на тостовый хлеб. Отправьте в микроволновую печь и держите до расплавления сыра.
Приятного всем аппетита!