Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами скороспелые оладьи, а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Когда ничего нет к чаю, а хочется чего-нибудь вкусного, то оладьи подходят для этого просто отлично, они легко и быстро готовятся, а самое главное очень хорошо подходят к чаепитию, особенно если подобрать к ним нужный соус.
Нам потребуются:
- 460 г муки;
- 2 яйца;
- 0.5 литра молока;
- 25 г сахарного песка;
- 10 г соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- лимонная кислота на кончике ножа;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
В первую очередь смешиваем яйца с молоком, сахаром, солью, содой и лимонной кислотой в одной ёмкости. Всё это тщательно смешиваем, лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и старым добрым способом - ложечкой/вилочкой. Затем постепенно нужно подсыпать муку и перемешивать.
Проще всего разделить муку на три равные части и раз в минуту подсыпать эту часть. Вы заметно облегчите себе работу, потому что перемешивание будет происходить значительно быстрее и легче.
После того как вся мука была смешана и превращена в однородную массу - подсыпаем ванилин. Вкус получится просто изумительным.
Чтобы тесто было пышным и не опадало, готовое тесто ни трясите, не охлаждайте и не оставляйте в нём разливочную ложку.
Тесто выкладывайте на сковородку, разогретую на среднем огне и смазанную растительным маслом, порциями равными столовой ложке. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!