Корейцы очень трепетно относятся к кулинарии. Поэтому стремятся к тому, чтобы под рукой всегда была сытная, недорогая еда, которую можно съесть по дороге на работу, учебу или другим делам. Чем же именно они питаются?
1. Токпокки
Токпокки – это рисовые клецки. Готовят их с мясом, рыбой, яйцами или морепродуктами. Быстрое и дешевое блюдо отлично утоляет голод. Правда, острота его порой зашкаливает! Их продают практически в любой уличной забегаловке, так что с поиском этой еды у вас точно не будет проблем.
2. Сундэ (кровяная колбаса)
Это очень сытное блюдо, которое может заменить обед из первого, второго и десерта. Все потому, что колбасу начиняют не только свернувшейся кровью, а еще рисом, лапшой, овощами и морепродуктами.
3. Одэн (рыбные котлеты с овощами)
Рыбные котлетки с овощами продаются на корейских улицах на шпажках. Так их удобнее кушать. В пару к ним вам могут предложить стакан острого бульона, в котором варились одэн. Вот вам и полноценная трапеза!
4. Керанппан
Только в Южной Корее вы попробуете такое блюдо, как «булкояичница». Это жареная булочка с яйцом внутри. Стоит копейки, а голод утоляет отлично, словно вы съели сочный стейк.
5. Хэмуль Пачжон
Морепродукты, жаренные во фритюре, называют общим «Тхвигим», то у блина, начиненного омлетом, креветками, осьминожками и луком, есть отдельное название – Хэмуль Пачжон. Это не острое блюдо, которое частенько используют как закуску к местному алкоголю.
Эти блюда только маленькая частица удивительной кухни этой страны. Есть ещё много всего о Южной Корее, чем я хотела бы поделится с вами. На этом все, до скорых встреч!!!