Приветствую всех читателей моего канала!
У женщины в доме всегда есть отдельная комната,где она что хочет,то и делает:хочет- борщ готовит,хочет-посуду моет...
Кухня , оказывается ,самое вредное место в доме-повышенная влажность,работающая газовая плита,микроволновка, водопровод как источник родона еще и мусорное ведро... Сегодня про духовку.
Что происходит в духовке.когда она работает и в ней готовится еда? Сгорает природный газ.В результате горения получается углекислый газ и вода в лучшем случае,если газ идеально чистый ,он без примесей и сгорает полностью. Если горелка плохо отрегулированная,то появляется еще и угарный газ и следы меркаптана(это вещество с резким запахом.что бы можно было по запаху определять утечку). Сгорание природного газа приводит к образованию мелких органических частиц (аэрозолей), включая канцерогенные ароматические углеводороды, а также некоторые летучие органические соединения.В газе чего только нет сейчас!Я сужу по днищам кастрюль-приготовишь,а дно снаружи все желтое от какого-то липкого налета .Куда это всё девается в духовке? А никуда.Всё это оседает на пирожках и запеченном блюде.
Конечно, природный газ дешевле электричества и где установлены газовые плиты уже ничего не сделаешь.Но сейчас очень много моделей газовых плит с электрической духовкой. Если будете покупать новую плиту,обратите внимание именно на такие модели.
Чем хороша электрическая духовка? У нее есть конвекция,нагрев как сверху,так и снизу и более плавное регулирование температуры.Выпечка и запеченные блюда в разы вкуснее и красивее получаются именно в электрической духовке.
А вы в какой духовке готовите?
Оставляйте комментарии и присоединяйтесь к каналу "Едят все!"