В этом году в ведущий российский вуз подано на 20% больше заявлений, чем в 2019 году. К таким выводам пришли эксперты Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова после первой оценки итогов приема.
Это стало возможно благодаря возможности подавать документы удаленно.
«Удаленный формат позволил подать документы большему числу абитуриентов — количество заявлений превысило 35 тысяч (в 2019 году — около 30 тысяч)», — говорится в сообщении пресс-службы МГУ.
Средний балл ЕГЭ у поступающих в ведущий российский вуз в 2020 году составил 82,48. По сравнению с прошлым годом значительно улучшились результаты экзаменов по истории (79,91), литературе (85,26) и русскому языку (87,81).
Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал о самых востребованных факультетах. По его словам, самый высокий конкурс на факультете вычислительной математики и информатики, механико-математическом и биологическом факультетах. Популярными также оказались факультеты мировой политики, глобальных процессов, иностранных языков и регионоведения.
«Очень интересно, что на недавно созданном факультете космических исследований конкурс 40 человек на место. Заметный рост интереса на биологический факультет, где изучают генетику, вирусы и другие проблемы. Большой популярностью пользуются факультет фундаментальной медицины, биоинженерии и биоинформатики, а также и другие факультеты, связанные с будущей работой по сохранению здоровья, это показывает, что молодые люди приняли вызов нашего времени», — отметил Виктор Садовничий.
Боитесь, что не поступите? Мы поможем найти правильный вуз, в котором у вас точно есть все шансы. Поговорите с опытным консультантом, составьте свой индивидуальный рейтинг вузов или сравните специальности с помощью нашего умного сервиса.
По материалам ТАСС
Текст подготовила Екатерина Ячина