Яичница "Шакшука" - великолепный летний завтрак, сочетающий в себе яркие краски и пользу свежих овощей. Если вы любите остренькое, то можно добавлять в неё не только болгарский, но и перец чили.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 1 средний помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшая луковица;
- половина стручка сладкого перца;
- зелень (перо лука, петрушка, укроп - подойдёт любая);
- щепотка шафрана;
- чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- соль, кумин и кориандр по вкусу.
Тщательно помойте и заранее измельчите ингредиенты. Лук тонко порежьте. Чеснок, перец, зелень и томаты грубо порубите.
Разогрейте на среднем огне толстостенную сковороду. Влейте в неё масло и всыпьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте его около 2-3 мин. Когда лук станет прозрачным - добавьте к нему чеснок, перемешайте, подождите 10 сек. для раскрытия аромата и положите туда же помидоры и перец. Приправьте молотым кумином, кориандром, солью, сахаром. Залейте 100 мл. воды и накройте крышкой на 5 мин.
Снимите крышку, сделайте в овощной массе углубления и разбейте туда яйца. Снова закройте крышку на 5 мин.
Готовую шакшуку прямо в сковороде посыпьте зеленью. Теперь перемешайте всё содержимое сковороды и подавайте его к столу горячим.
Дорогой читатель, на моем канале вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Кукурузные оладушки со сметанкой
Ужин за 15 минут: паста с брокколи и грудинкой
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же пишите комментарии.