Я готовлю довольно простое блюдо из курицы с рисом в сковороде. Этот рецепт до абсурда легок в исполнении, но при этом выглядит абсолютно фантастически и не ударит по вашему кошельку.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
- курица, предпочтительно грудка
- любой сорт риса (абсолютно любой)
- сублимированный бульон (можно заменить на воду, но я использовал недорогую бульонную пудру)
- масло для готовки (я использовал масло канолы, потому что оно самое дешевое)
- шпинат (по вкусу)
- изюм
- соль и перец
- порошок и чили
- чеснок и имбирь (для аромата)
Инструкции:
- Курицу нарежьте кубиками. Разогрейте 1-3 столовые ложки растительного масла на сковороде. Выложите курицу и жарьте до появления золотистой корочки. На порцию я использую 1 куриную грудку. Вид курицы (домашняя или бройлер) не имеет значения, просто используйте наиболее доступную вам.
- За 2-3 минуты до появления золотистой корочки, добавьте чеснок и имбирь (если собираетесь их использовать). Я добавил 3 зубчика чеснока и примерно столько же имбиря (я очень люблю их аромат у блюда).
- Если вы правильно рассчитаете время, то когда курица станет золотистой, чеснок и имбирь раскроют свой аромат, но не подгорят.
- Добавьте в сковороду предварительно промытый рис: я использовал 1 чашку белого длиннозерного риса. Какой выберете вы - не имеет значения. Используйте тот, что есть у вас дома или самый дешевый. Добавьте бульон или воду. Я использовал примерно 1,5 стакана куриного бульона, а затем добавлял воду по мере необходимости.
- Доведите блюдо до кипения, а затем поставьте на средне-медленный огонь и хорошенько перемешайте.
- На данном этапе добавьте соль, перец и чили (по желанию).
- Оставьте блюдо вариться на средне-медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Если бульон выкипит - добавьте небольшое количество воды.
- Когда рис приготовится, а курица полностью протушится и блюдо будет практически готово - добавьте изюм и шпинат, и перемешайте. Примерно через пару минут шпинат немного потемнеет - значит все готово.
- Подавайте на стол!
Примечания:
Если вы используете более жирные части курицы, например бедрышки, вы можете приготовить их на отдельной сковороде, т.к. вероятнее всего они будут выделять много жира.
Вы можете приготовить вегетарианский вариант блюда, используя стручковые бобы и грибы вместо курицы. Но сам я никогда так не делал.
Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье)
Читать также:
Этот Завтрак Поможет Похудеть за Неделю
10 Лучших Советов для Похудения
6 Лучших Продуктов Для Быстрого Похудения!