Недавно на этом канале вышла интересная статья, где мы тестировали молоко на натуральность. Мы провели 3 теста: на воду, на крахмал и на соду и мел. Статью можно прочесть тут!
Я решила не останавливаться на этом и провести четвёртый тест, но так как на его проведение требовалось больше времени, результаты его вы увидите в этой статье.
Напомним о наших претендентах.
Я подобрала популярные марки из разных ценовых сегментов:
- Parmalat;
- Свитлогорье;
- Домик в Деревне;
- Правильное молоко;
- Эконива.
В этом эксперименте будут представлены те же марки.
Нормальное молоко без добавления антибиотиков и добавок должно скисать примерно за 4 часа при комнатной температуре.
Чтобы провести этот тест вам понадобится само молоко, сметана и немного терпения.
Зачем нужна сметана? В ней содержатся полезные бактерии, они помогут нам ускорить процесс скисания.
В этой каруселе видно, что все три подопытных скисли. Критичных претензий к этим маркам не было выявлено и в предыдущей статье. Поэтому с точки зрения этой проверки, это безопасное молоко.
А вот "Домик в деревне" и "Свитлогорье" вообще не показали никаких признаков скисания.Я оставила молоко еще на 2 часа, в сумме эксперемент для этих марок длился больше 6 часов, но молоко не пропало. Ни запаха, ни хлопьев козеина не наблюдается.
Думаю, что это очень явный показатель "не натуральности" молока!
Честно, я разочарована этими тестами. Очень много марок показали себя не в лучшем свете, даже очень популярные.
Теперь я буду осторожней относится к выбору молока и любой другой молочной продукции. Что и вам советую, а пока не забывайте поддержать меня своим голосом, всегда рада обратной связи от вас!