Прелесть этой заготовки в том, что она готовится без стерилизации и хранится даже в квартире при комнатной температуре.
Вам понадобится:
10 сладких перцев любого цвета, но лучше красного;
3 кг помидоров;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка соли;
0,5 стакана растительного масла;
чеснок (по вкусу);
1 столовая ложка уксусной эссенции (70%).
Готовим:
1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Перец можно предварительно очистить и мелко нарезать.
3. Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Перемешать и поставить на огонь.
4. Варить после закипания 40 минут на медленном огне, обязательно помешивать.
5. Добавить порезанный чеснок.
6. Выключит огонь, влить эссенцию, перемешать.
7. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам.
8. Сразу же закатать, перевернуть и укутать.
9. Все готово!
Как сделать салат Анкл-бенс на зиму https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/anklbens-ili-salat-iz-kabachkov-na-zimu-5f19448a6343273c806075a5
Как сделать овощную икру на зиму https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/ikra-iz-ovoscei-na-zimu-5f492ee98997d74f22964131 (можно использовать для супов, бутербродов, закусок).
Аджика из крыжовника на зиму за 5 минут https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/adjika-iz-kryjovnika-na-zimu-za-5-minut-5f219f6ad950683a0f305773
Домашний соус на зиму - отличная замена кетчупу https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/domashnii-tomatnyi-sous-na-zimu-luchshaia-zamena-magazinnogo-ketchupa-5f15979ba9f6c06a9f43f895
Как я консервирую помидоры (всегда очень вкусные и никогда не взрываются)
Вишневый соус - ресторанное дополнение к блюдам
Еще больше рецептов здесь, на нашем канале
zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b