Производство легендарных японских ножей – произведение искусства. Каждый опытный повар знает, что данные изделия располагают повышенным качеством и целевым назначением. Надежные, эргономичные, помогают сберечь настоящий вкус каждого продукта. Сочетание последних технологий и материалов с древними традициями производства дает возможность достичь безупречной остроты и долговечности.
Секрет производства холодного оружия в Стране Восходящего Солнца веками передается из поколения в поколение. Мастера по кузнечному искусству годами накапливают опыт создания этих приборов.
Японские кулинары натачивают инструменты ежедневно, чтобы достигнуть удивительной тонкости нарезки, выделяющей традиционные азиатские блюда. Даже европейцы высоко оценили качество японских ножей. Высококлассная сталь, непревзойденная острота и эргономичность сделали данные инструменты ценными на любой современной кухне.
Японские ножи на кухне давно уже заняли почетное место и нет им замены.
Нож кухонный универсальный на практике используется чаще всего.
Подойдет для всего: сыра, хлеба, фруктов и даже мяса. Даже при отсутствии специальных инструментов для каких-либо работ повара и хозяйки отлично с ними справляются. И помогает в этом нож универсальный – керамический, стальной и т.п. Нарезать овощи или мясо, сыры или колбасы, аккуратно отрезать хлеб – всё это удобно делать специальными ножами. Но если их нет, на помощь приходит нож универсальный.
Качественный нож уверенно лежит в руке, хорошо сбалансирован и заточен и сделан из высокопрочной стали.
У универсального ножа нет каких-то особенных характеристик, лезвие в длину обычно не более 15 см, рукоять средней величины.
Шеф – это настоящий поварской нож, который является незаменимым на кухне.
Шеф – нож универсальный, подходящий для работы как с мясом, так с рыбой и даже с овощами. Такими ножами на кухне можно делать практически всё, от нарезки и измельчения, до разделки приготовленных блюд.
Шеф-нож – многоцелевой кухонный прибор первой необходимости с широким и твердым лезвием длиной от 15 до 30 см. Относительно толстый обух лезвия сужается вперед к острию и вниз к режущей кромке, благодаря чему этот нож наиболее приспособлен для шинковки овощей и зелени, нарезки мяса и рыбы.
Японский нож непременно объединит в Вас шефа и любителя. Профессионалам на кухне послужит верным и надежным помощником, а любителям даст шанс почувствовать себя первыми! Делайте правильный выбор!